Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывод чертежей для проектов с исполнениями
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Sanchosd
Все тепла!
Уже писал в одной из веток этого форума, ответили, помогли разобраться, но вот наткнулся на эту ветку с ошибками, напишу сюда, может таки заметят-допилят)))

Итак, мои замечания/пожелания по функции Variants.

Имеем проект, в котором скажем 10 компонентов могут иметь различные номиналы в зависимости от исполнения.
Уже сотлкнувшись с невозможностью реализовать все свои извращенные фантазии с этой функцией, пошел таким путем:
В менеджере вариентов тыкаю "Edit variant", и создаю в его свойствах, в окне с Variant Parameters, кучу нужных мне параметров, например децимальный номер именно этого исполнения:
картинка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Самый первый параметр "С17". Его значение 1000uFx100V.
Идем в схему, пишем в удобном нам месте, например около специально созданного компонента с со свойствами XXXuFxXXXV, строчку "=С17"
картинка:
Строчка сразу-же конвертируется в значение параметра(пардон, получилось 2200uFx63V, это я не 1000uFx100V по моей вине, не тот вариант выбрал)
картинка:
Далее например делаем Принт Превью, и видим то, что и ожидаем. картинка:
Далее через OutJob делаем комплект документов, и в схематике видим, что строчка не конвертируется((((
картинка:
вот так.

И ведь решение проблемы, КМК, совсем рядом. И идеология правильная, параметры варианта имеют более высокий приортитет над параметрами проекта,т.е. в штамп например, впишется дец. номер именно исполнения,а не параметр из окна "Project Parameters", короче все классно, только не взлетает)

А теперь пожелания, вдруг они окажутся здравыми?)))
Если выбирается "Not Fitted", или "Alternate Part", изменения видны только во вкладке Compiled Tab.
картинка:
Даже с утра до вечера занимаясь одним и тем-же- можешь забыть про то, что вместо 10к стоит 1к.
Я к чему. Было-бы очень удобно, если-бы появилась настройка благодаря которой все , что отображается на вкладке Compiled, отображалось на основном документе, и красные крестики для компонентов, что не устанавливаются, и номиналы отличные от "дефолтных". А если вместо конденсатора используется резистор, что-бы это реально было видно, с оговоркой, что расстояния между "горячими" концами выводов УГО должны быть одинаковыми(об этом сказано в хелпе).
И наступит тогда благодать на земле))))
Всем спасибо)

ЗЫ:
еще заметил.
Открываешь библиотеку SchLib, нарисовать в ней что-то. Панель SchLib, в ней окошки Components, Pins, Aliases, Models...
Обычно скрываю ненужные мне окошки, напр Aliases, и Альтий помнит настройки. А тут нет, после перезагрузки Альтия окрываешь либ, и снова приходится сворачивать ненужные менбшки. Такое былоо кажется в 13-м...это только у меня такое, или нет?
Sanchosd
Цитата(Sanchosd @ Jun 27 2015, 11:33) *
Всем тепла!
Уже писал в одной из веток этого форума, ответили, помогли разобраться, но вот наткнулся на эту ветку с ошибками, напишу сюда, может таки заметят-допилят)))
....
ЗЫ:
еще заметил.
Открываешь библиотеку SchLib, нарисовать в ней что-то. Панель SchLib, в ней окошки Components, Pins, Aliases, Models...
Обычно скрываю ненужные мне окошки, напр Aliases, и Альтий помнит настройки. А тут нет, после перезагрузки Альтия окрываешь либ, и снова приходится сворачивать ненужные менбшки. Такое былоо кажется в 13-м...это только у меня такое, или нет?

Разобрался!
Надеюсь будет полезно не только мне)
Итак, ключевой момент кроется в документе TR0111 ,а именно на стр.6, в разделе "Printing Compiled Documents".

Для того, что-бы при печати многовариантного проекта, на бумагу, или в PDF, директивы менеджера вариантов таки отображались, например детали, что не устанавливаются в данном варианте исполнения, были перечеркнуты крестиками, или отобрадался номинал детали, что ставится взамен дефолтной, короче, чтоб при печати все выглядело так, как на вкладке "compiled", нужно:
При печати через OutJob, необходимо:
1. Выбрать нужный вариант исполнения.
2. В разделе "Shematic Prints" , в столбце Data Source необходимо выбрать "Project physical Documents", и нечего другого!!!
Смотрим скриншот:
специально сделал немного через *.
Будет сформирован PDf из многолистовой схемы, содержащей 4 листа.
Первой строчкой идет запись, согласно которой будет напечатано все 4 листа, со всеми директивами вариант менеджера, с крестиками на неустанавливаемых компонентах, с номиналами деталей, что устанавливаются взамен дефолтных, и даже с Variant Parameters, что очень нужно при выводе доков с разными децимальными номерами.
А следующими строчками, что выводятся в PDF, указывается, что нужно печатать по отдельности листы схемы.
Так вот при печати по отдельности, директивы Varian Manager'a не печатаются.

Короче, как и много другое, в Альтии все предусмотрено, но ни разу не очевидно где искать ту самую заветную галочку))))

Пусть здесь будет ТЭГ для тех, кто ищет эту информацию:
[tag]Как печатать скомпилированную вкладку[/tag]
[tag]How to print compiled tab[/tag](так я нашел нужный документ).

Всем по-прежнему тепла)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.