Цитата(zltigo @ Jul 15 2015, 15:03)

В общем удалось и все поднять, и без этой жуткой "просто и доступно" продолжить работать. Но находясь в здравом уме самому добровольно в такое "программирование" влезать, это уже даже не садомазохизм.
У меня есть некоторый опыт "графического программирования" в Максплюсе для Альтер, воспоминания только положительные, но потом перешел на AHDL - понял, насколько проще все текстом описывать, чем счетчики-буферы-мультиплексоры рисовать и соединять. Думал что тут тоже так- все нормально работает и с графикой "из коробки" и в любой момент можно исходники модуля глянуть для просветления.
И еще где-то встречал замечание что, работая с этой IDE, практически невозможно пользоваться системой контроля версий: все или бинарное или очень сильно меняется после каждого обновления "картинки" и этого "всего" много на каждый коммит выходит.
Ясно, пока в проекты планировать не буду.
Но в качестве "поиграться" и "одноразовый специализированный тестер" -интересно. Мне знакомый показывал, как на 4-долларовом CY8CKIT-049-42XX за 10 минут лепил генератор нужных хитрых импульсов, зависящих от измеряемых величин, для разовой проверки оборудования, я впечатлился. Любым иным способом это было бы дольше лепить. (Хм. Вспомнил про Нуклео демоборды по 10 баксов, с мбед тоже вроде бы легко и быстро можно много чего замутить на чистом МК. Так что паритет, если аналоговые примочки не нужны.)
Цитата(yes @ Jul 15 2015, 16:16)

но тем не менее - если мне надо склепать какую-нибудь елочную гирлянду или что-то подобное, "для себя для семьи", без каких-то требований, то беру PSoC-и, хотя у меня всякого микроконтроллерного барахла и средств отладки накопилось весьма много.
то есть я бы сказал так - для каких-то несерьезных проектов (четко укладывающихся в модули предоставляемые средой PSoC) на макетке - оправдано
вот-вот

А какой кит посоветуете "для игрушек"? CY8CKIT-049-42XX ? или вообще не Cypress ? Из недорогих?