Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как воткнуть дату билда в бинарник ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2
AHTOXA
Цитата(zltigo @ Jul 23 2015, 19:58) *
"Полные копии" создаваемые автоматически средствами самой системы не застрахованы от того, от того, что при таком дублировании дублируется уже поломаная информация.

Полная копия (по крайней мере в git) делается с контролем целостности. Так что здесь мимо. Если я смог клонировать/обновить репозиторий, то он гарантированно цел.
zltigo
QUOTE (AHTOXA @ Jul 23 2015, 21:10) *
Полная копия (по крайней мере в git) делается с контролем целостности. Так что здесь мимо. Если я смог клонировать/обновить репозиторий, то он гарантированно цел.

В ОДНОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЙ системе/базе даных, когда пользователь гарантированно завершил работу, запустил проверку и скопировал - да без проблем. Только в этом случае НИКАКИХ принципиальных отличий от процедуры банального бэкапа нет.

AHTOXA
Цитата(zltigo @ Jul 23 2015, 23:15) *
В ОДНОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЙ системе/базе даных, когда пользователь гарантированно завершил работу, запустил проверку и скопировал - да без проблем. Только в этом случае НИКАКИХ принципиальных отличий от процедуры банального бэкапа нет.

Вот вы же совсем ЕРУНДУ сейчас написали. Почитайте для начала о распределённых системах контроля версий, потом высказывайтесь капсом. Они специально заточены на то, чтобы отдавать каждому пользователю полную копию репозитория. Если бы при этом не были учтены многопользовательские тонкости, то системы просто не работали бы.
В частности, в git целостность данных проверяется при каждом взаимодействии с репозиторием. Поэтому получить испорченную копию репозитория при клонировании практически невозможно. Если репозиторий испорчен, то при клонировании это будет обнаружено, и клонирование завершится с ошибкой.
zltigo
QUOTE (AHTOXA @ Jul 24 2015, 07:13) *
Вот вы же совсем ЕРУНДУ сейчас написали. Почитайте для начала о распределённых системах контроля версий, потом высказывайтесь капсом. Они специально заточены на то, чтобы отдавать каждому пользователю полную копию репозитория. Если бы при этом не были учтены многопользовательские тонкости, то системы просто не работали бы.

Повторяю еще раз. Я более, чем хорошо знаю, как и под что заточены и базы данных и сторящиеся по тем-же принципам многопользовательские системы контроля версий. Но к большому сожалению я так-же знаю, что в реальных условиях, а не том тепличном варианте который я описал, проблемы, увы, бывают. Что НЕ мешает лично мне пользоваться, только без слепой веры в то, что все будет спасено и без усилий с моей стороны.

AHTOXA
Цитата(zltigo @ Jul 24 2015, 09:58) *
Повторяю еще раз. Я более, чем хорошо знаю, как и под что заточены и базы данных и сторящиеся по тем-же принципам многопользовательские системы контроля версий. Но к большому сожалению я так-же знаю, что в реальных условиях, а не том тепличном варианте который я описал, проблемы, увы, бывают. Что НЕ мешает лично мне пользоваться, только без слепой веры в то, что все будет спасено и без усилий с моей стороны.

От повторения ерунда не перестаёт быть ерундой. Для начала прочитайте про разницу между "многопользовательская" и "распределённая".
Нельзя вот так просто взять и применить свои (гипотетические) знания баз данных к распределённым системам контроля версий и попасть в точку. Надо хоть немного знать предмет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.