Применить
акселерометр еще не предлагалось?

Цитата(uragan90 @ Jul 26 2015, 19:11)

Вобщем это устройство задуманно как интелектуальный сигнализатор поклёвки для донной удочки который не будет чуствителен к ветру, а реагировать на резкие удары бланка удилища! Если подключить такой пьезик к осциллографу то видны колебания 20-100мВ прям с выхода пьезо-датчика. Хотелось бы и вибрацию следить и через пьезик сигнал выдавать, а как осуществить пока в сомнениях.
Если индикатор у Вас интеллектуальный, то наверняка Вы берете сигнал через АЦП. 20 - 100 мВ встроенный АЦП микроконтроллера наверняка взял бы, но всё дело в достаточности его входного сопротивления, поскольку пьезоэлемент - это высокоомный источник.
Вообще, я бы рекомендовал практически проверить, не получится ли ловить сигнал непосредственно АЦП МК. Если так, то всё вышло бы очень просто: соединяем пъезоэлемент между двумя ногами МК, одну ногу переводим в ноль (к земле), другую - в аналоговый вход. А в режиме сигнализации - переводим обе ноги в выходы и управляем в противофазе.
Но, как уже замечали, даже от 6 вольт (3*2) звук пьезоэлемента будет слабоват, и под открытым небом - явно недостаточен.
Можно конечно ввести еще транс или индуктивность, на которой повысить напряжение, и аналоговые ключи, чтобы отключать от входа (для защиты его), так что разворачивается нехилый и капризный в настройке огород.
Я думаю, что будет проще ввести вторую, низковольтную, пищалку; гораздо меньше гиморов в общей сумме.
Кстати, это тоже легко проверить: включить пъезоэлемент между двумя ногами МК и попробовать им пищать: достаточно ли громко получится?