Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите что сделать чтобы получить связь 500м между SI4432
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Spider
Всем привет!

Я очень плох в вопросах радиопередачи. Но встала задача установить связь между ТРЕМЯ модулями, один из которых будет на удалении до 500м от других, но зато не двигаться.
Приобрёл я для пробы модули SI4432, коих сейчас валом. Вот такие. В качестве антеннки у них пружинка. Сейчас осваиваю с чем их едят, пока получилось передать пару пакетов между ними на столе, но потом почему-то передающий модуль затыкается и перестаёт выставлять флаг о окончании передачи... но это другой вопрос.
Текущий вопрос вот в чём: Какие параметры часто мне выбрать? Какую модуляцию?
Сейчас я взял исходник из arduino и тупо скопировал настройки:
Код
setFrequency(434.0, 0.05);
setModemConfig(FSK_Rb2_4Fd36);
setTxPower(RF22_TXPOW_11DBM);
при этом ничего не понимая в этом кроме частоты 434kHz и скорости 2400.
Задача у меня не сложная - собирать с удалённых железок показания датчиков с малой частотой - раз в 2-3 секунды, нет критичность в срочности доставки и прочего.
Помогите определиться с этими параметрами и выбором антенны. Какую надо будет антенну к этому прикрутить и надо ли что-то переделывать чтобы её прикрутить?

Заранее огромное спасибо за ответ!
saab
Цитата(Spider @ Aug 6 2015, 03:46) *
434kHz

Отнюдь, 434MHz, нынче все дорого laughing.gif а остальное Бог подаст. Sorry
долго обьяснять и времени нет. Дальность можно получить и под десятки километров с этими модулями, конечно не с пружинками ( как выразились ) а так это инженерно-прикладная наука. Бюджет трассы и тд и тп, не считая кода, хотя примеров более чем.
Spider
Ой, пардон - очепятался.
Да какой бюджет... Для себя - разовое исполнение.
saab
Цитата(Spider @ Aug 6 2015, 14:14) *
Ой, пардон - очепятался.
Да какой бюджет... Для себя - разовое исполнение.

Мдя бюджет бюджету не брат не свахх и лдородр.
А тут о бюджете линка: все в dBm & dB.
Да и модули могут быть на 800хх мегагерц.
mcheb
На столе рядом с друг другом, модули находятся в состоянии насыщения. Разнесите их метров на 10
Spider
Цитата(mcheb @ Aug 9 2015, 15:30) *
На столе рядом с друг другом, модули находятся в состоянии насыщения. Разнесите их метров на 10

Если речь идёт о том что затыкается, то увы. Он сам по себе такой оказался. Если оставить только его один в "эфире" то он всё равно затыкается. Перешил его в "сервер", теперь он больше слушает, всё работает. Хотя совершенно такой же модуль в режиме постоянной передачи прекрасно себя чувствует.
Aner
QUOTE (mcheb @ Aug 9 2015, 14:30) *

Такой то бред писать не нужно! Что еще за насыщение? Сами то понять не пытались?
Давно с ними модулям экспериментировал поднося антенны вплотную, ни затыков ни насышений. Все принимается и передается.
uriy
У меня эти модули с алиэкспреса с антенной пружинкой дают дальность 300м в прямой видимости.
Поставьте антенны по серьезней и будет вам 500м.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.