Там еще 5 свободных инверторов осталось. На них можно сделать генератор 400 Гц и целиком освободить контроллер от этой задачи :-)
Да, было бы не плохо освободить контроллер от этой задачи, ибо проклятый 1-wire виноват во всех бедах всех контроллеров мира, начиная от таких малышей как PIC12 и заканчивая ARM'ами. В армах то понятно, это все знают, и через костыли с парой транзисторов и UART - уже "стандартное решение", а тут казалось - бы ничего не мешает. Обычная ногодрыжка. Но, есть "нюанс". 400Гц дрыгается нога по таймеру. А в основной программе идет обмен по 1-wire. И ессно нужные интервалы не выдерживаются, ибо успевает сваливаться в прерывание пару-тройку раз, и все времянки летят в тра-тарары. Обошел запрещением прерываний на время обмена по 1-wire. Но и 400Гц уже не 400Гц получается из-за переодического останова. Благо, останов маленький и почти не заметен, но все равно... Не люблю 1-wire, у меня с ним давно вражда. :-E
А генератор то сделать отдельный можно, но уже лень.
У буржуйского аналога, который я советовал - 2 оптореле в одном корпусе. Ну да ладно, какие удалось достать, такие и хорошо.
Дык у нашего КР293КП7В, которые я применил, тоже два МОП-реле в одном корпусе. Поэтому у него 8 ног, а не 6, как у большинства. И именно поэтому у меня 7 корпусов на плате, а не 14, как могло бы быть...
В целом вполне красиво вышло, на мой взгляд.
Спасибо. Финальный вариант термометра: видео http://www.youtube.com/watch?v=EijLOoaUI6A
PS: Вообще, спасибо всем участникам, хоть и много комментариев типа "выкинь этот хлам, изучи сначала закон ома", но я еще раз убедился, что есть люди, готовые помочь новичку, с его дурацкими и глупыми вопросами. Программисты мы по профессии, не электронщики, так вот получилось. Но электроника - это гораздо интереснее -))
PSS: Полет нормальный уже около двух недель 24h/7d. Яркость прежняя. Стоят на работе, просто показывают температуру.