Цитата(iosifk @ Sep 9 2015, 01:26)

Типичные рассуждения новичка... Ну есть иголки и что? Как там появятся данные?
Подам с другой макетной платы для начала, делов то. Это же не 100 МГц, тут гребенка вполне должна сработать (если сделана правильно, естественно). Этот набор я рассматриваю исходя из двух вещей - программатор и не самый слабый кристалл.

Как проект отлаживать будете? По моргающим светодиодам?
+ четырехканальный осциллограф, если потребуется. Вообще, конечно, профильное обраование имеется, просто нет опыта именно с ПЛИС и небольшой с цифрой.

Это же ПЛИС, а не микроконтроллер. Тут совсем другая технология и если "в микроконтроллерах" начинают со стартовых наборов, то в ПЛИС этим заканчивают, и только тогда, когда части проекта уже работают в симуляторе...
Это если просто учиться и делать что-нибудь без конкретной цели. У меня, вроде, задача ясно поставлена.

А уж желание купить "самое дешевое" - это и вовсе смешно. Месяц работы инженера стоит примерно от 1000 долл. до 2000 долл. При таких затратах цена стартового набор практически значения не имеет... Так же как и цена микросхемы для первой партии приборов. А иначе куда логический анализатор и отладочные модули денете?
Вроде же написано, что буду делать сам. Никакой партии не предвидится, прибор исключительно для личного потребления (максимум пару плат желающим на продажу, если таковые найдутся, хотя я сомневаюсь). Отладочные модули просто положу на полку, поэтому они должны быть недорогими.
Цитата(Maverick @ Sep 9 2015, 08:34)

просто не имея мат. модели разработка для ПЛИС будет тяжелой. Допустим ТС разработает например фильтр, а коэффициенты где брать? Это мое мнение.
Матлаб можно заменить на программу С/С++/С#. Почему матлаб, отвечу там уже имеются большинство фильтров и функций для DSP обработки, не надо их писать самому...
А проверять как? В матлабе есть уже готовое FFT, применяем и смотрим спектр...
Ясное дело, что писать самому алгоритмы цифровой обработки - глупость. Для начала, коэффициенты того же SM5847 доступны в сети. Буду сидеть с матлабом (хотя я его не перевариваю, плотненько использую maple).
Цитата(bugdesigner @ Sep 9 2015, 08:44)

Составьте для себя подробное техзадание. Нарисуйте блоксхему, особенное внимание интерфейсам (тип, разрядность). Прикиньте клоки, количество PLL. Нужно решить, сможете ли Вы применить BGA, а это означает минимум 4х слойную плату. Думаю, что остановитесь на TQFP. Решите, чем Вы будете всем этим управлять, какой будет юзер интерфейс - наверное понадобится МК (внешний или NIOS). Когда все учтёте, выбор будет не так уж велик.
Ну и идея насчёт симуляции является очень правильной. Более того, до предварительной сборки всего проекта я не советую начинать разработку печатной платы - чтоб потом меньше переделывать.
Понятно, что плата должна содержать минимум 4 слоя, если BGA то, думаю, минимум 6. Для управления, которого достаточно много, возьму толстый STM32, а точнее для начала отладочную плату дискавери. Блок-схема уже есть, задача - выбрать правильные кубики.
Цитата(Maverick @ Sep 9 2015, 09:26)

а что можно. Сделать типа азбуки морзе - 1 короткое моргание 2 длинных моргания и так далее...
PS Шутка...
USART уже запрещен законом к использованию?
Цитата(Golikov A. @ Sep 9 2015, 10:52)

Ага топчи его, топчи!
Спартан 6 LX9 это что-то рядом с циклоном 4, по насыщености потрашков. LUT и LE примерно одно и тоже, LE вроде чуть больше надо, за счет 6 входовых LUT у ксалинкса, против 4 входовых LE у Альтеры, поправьте если я не прав.
Возьмите табличку из spartan 6 overview и Cyclon IV overview и сравните что там рядом с LX9, на самом деле это не супер героическая микросхема по объему и забить ее умеючи труда не составляет

.
По параметрам он примерно как EP3C10, но я не очень понимаю, насколько он сильнее именно по DSP возможностям.

А в целом люди правду говорят, проект для ПЛИС вообще изначально можно без железа сделать, и весь проверить, и даже узнать сколько места он займет. Ведь кроме LE есть еще ДСП блоки, есть Блоки памяти, есть всякие интерфейсы к DDR, и они разные и объем их разный у альтеры и ксалинкса, и кто его знает как они в вашу реализацию лягут...
Собственно кроме DSP блоков мне больше ничего и не надо, никаких DDR и прочего. Умножители, как я понимаю, что в xilinx, что в altera, 18-разрядные, но насколько xilinx сильнее по DSP пока я не очень понимаю.

Если уже нет сил ждать и пробовать, то я рекомендую взять самый толстый 4 циклон из тех что в корпусе который вам подходит по методу пайки. В худшем случает останется у вас толстая отладочная плата, а вы сделаете вторую итерацию проекта с микросхемой поменьше, вы же не будите первую версию платы хреначить тиражом 100К экземпляров? И все равно будут какие-то ошибки. А ко 2 итерации у вас уже будет понимание по необходимым ресурсам
Тираж - 1 штука. Микросхемки цифровых фильтров достаточно дороги для меня (тот же PMD100 около 5000), не хотелось бы их запаивать-выпаивать. Тогда действительно посмотрю циклон потолще.