Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запуск серии тестбенчей в ISIM в фоне.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
count_enable
У меня есть тестбенч который читает входные данные из файла и пишет выходные сигналы в файл. Мне надо запустить его под сотню раз с разными входными файлами, никто времянки разглядывать не будет. Можно ли как-то ISIM запускать без gui, чтобы он в консоли проводил тест?
Maverick
Цитата(count_enable @ Sep 15 2015, 12:03) *
У меня есть тестбенч который читает входные данные из файла и пишет выходные сигналы в файл. Мне надо запустить его под сотню раз с разными входными файлами, никто времянки разглядывать не будет. Можно ли как-то ISIM запускать без gui, чтобы он в консоли проводил тест?

насчет отключения gui не знаю.
запуск несколько раз можно сделать и через тестбенч. В своем тестбенче делаете сигнал окончания моделирования (например взводите в "1"), а в тестбенче уровнем выше делаете проверку сигнала окончания моделирования и как только событие произошло (сигнал окончания моделирования - установился в "1") сбрасываете сигнал окончания моделирования (в "0") и запускаете вновь свой тестбенч.
Циклический запуск можно сделать в цикле...
count_enable
Спасибо, думаю что-то подобное. Правда файлы большие, боюсь isim обожрётся и будет дохнуть из-за нехватки памяти. Наверно, надо разбивать на серии и запускать tcl-скриптом. А вообще существуют консольные симуляторы для VHDL, с выводом только в файл?
andrew_b
Цитата(count_enable @ Sep 15 2015, 14:48) *
Спасибо, думаю что-то подобное. Правда файлы большие, боюсь isim обожрётся и будет дохнуть из-за нехватки памяти.
Ну дык не надо глотать весь файл целиком, а считывать данные из него по мере необходимости.

Цитата
А вообще существуют консольные симуляторы для VHDL, с выводом только в файл?
У ModelSim есть командный режим, без ГУИ.
count_enable
Большое спасибо, именно это и нужно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.