Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первый раз собираю инвертор на IGBT модулях есть вопросы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Евгений163
Значит что дано IGBT модули cm600du-24nfh , питание 380в , плавный пуск через лампочку шунтированную релюхой , для управления модулями куплены два драйвера (на фотках ниже) , для основного применения(блок питания 70 kV 0.3а) рабочая частота выбрана 40 kHz , но так же хотелось бы в дальнейшем применять этот инвертор и для питания железных трансформаторов частотой до 5 kHz . Какую надо ставить защиту на IGBT модули ?
1)Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак я понял достаточно поставить снабберную цепочку опытным путем подобрать емкость и это будет достаточно для долгой и плодотворной работы ?
2)Если нет то пожалуйста расскажите мне что еще навесить на модули ?
3)Поскольку для работы драйверов между ними и генератором сигнала будет стоять некий инвертор возможно ли прям в него встроить ограничение по току в первичной обмотке транса ? Или как это лучше сделать ?
вроде пока вопросов больше нет , буду благодарен за ответы на мои вопросы sm.gif
p.s фотки старые там еще балансировочные резисторы на емкостях появились , так что на всех банках напряжение примерно одинаковое .
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Александр1
Начиная конструировать что-то впервые, хорошо бы ознакомиться с уже существующим опытом и схемотехникой-так меньше шишек можно набить.
Много полезного можно почерпнуть на www.power-e.ru, в т.ч. и по схемотехнике высоковольтных источников.
Тема очень объмная-коротко не опишешь, тем более такая мощность и напряжение.
Евгений163
чет не нашел я нигде ничего нормального , одна вода , поэтому надеюсь что подскажет кто нибудь кто в этом реально понимает
gte
Цитата(Евгений163 @ Sep 16 2015, 19:54) *
чет не нашел я нигде ничего нормального , одна вода , поэтому надеюсь что подскажет кто нибудь кто в этом реально понимает

Сделайте для начала источник для сварочного аппарата. За тем, когда получите опыт, вернетесь к высоковольтному источнику. Высоковольтная часть резонансная с соответствующей схемотехникой. Поэтому опыт изготовления источника для сварочного будет на пользу.
В противном случае, ждет много дорогостоящих разочарований.
Александр1
Цитата(Евгений163 @ Sep 16 2015, 18:54) *

В статьях по схемотехнике так и есть: теория, формулы, все в общем виде.
Источники такой мощности не конструировал. Хотя ремонтировал и сварочные инверторы. Мой достигнутый потолок в конструировании ИП, порядка 200 Вт, да больше и не требовалось пока. Но в ходе конструирования встречались такие нюансы, что ни в одной литературе не встречал. Поэтому, лучше пробовать с малого. Правильно сказал gte.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.