sergey sva
Sep 20 2015, 16:27
Изучаю тему по дальномерам, возник вопрос. Нужна ли петля обратной связи? Имею ввиду отраженный сигнал который после демодулятора, должен влиять на модулирующий сигнал?
Сделал измерения с шагом 10 мм, обратную связь отключил в плис, точность миллиметров 20-30 можно получить, сомнения не будут ли эти показания гулять со временем?
результат измерения
А что Вы имеете в виду под обратной связью? Как именно принятый сигнал должен влиять на модулирующий?
sergey sva
Sep 21 2015, 05:28
Если нет петли обратной связи с генератором, то фаза может изменяться в зависимости от уровня принятого сигнала или температуры. Способ убрать этот эффект, ничего в голову не приходит кроме как сделать обратную связь.
QUOTE (sergey sva @ Sep 21 2015, 08:28)

Если нет петли обратной связи с генератором, то фаза может изменяться в зависимости от уровня принятого сигнала или температуры. Способ убрать этот эффект, ничего в голову не приходит кроме как сделать обратную связь.
от уровня принятого сигнала фаза не зависит

думайте почему и как это сделать
sergey sva
Sep 21 2015, 09:56
Знаю что фаза зависит от расстояния( задержки приходящего сигнала). Почему же меняется фаза при изменении амплитуды входного сигнала?
QUOTE (sergey sva @ Sep 21 2015, 12:56)

Почему же меняется фаза при изменении амплитуды входного сигнала?
потому что вы так сделали схему (вернее обработку сигнала)- то, что вы называете "фазой" в ваших измерениях зависит от уровня входного сигнала
sergey sva
Sep 21 2015, 10:55
Ну вот опять, все я не правильно сделал )) , пускай будет так.
Можно я прямо спрошу, вы разрабатывали схемы дальномеров? если да, в синтезаторе модулирующего сигнала отраженный сигнал создает петлю обратной связи ?
QUOTE (sergey sva @ Sep 21 2015, 13:55)

если да, в синтезаторе модулирующего сигнала отраженный сигнал создает петлю обратной связи ?
sergey sva
Sep 21 2015, 11:38
Я понял вас это математически(теоретически) так получается, но в железе получается по другому. Скорее всего свойство схемы. Ару в схеме есть. Получается такой эффект: если измерение происходит от световозвращающей пленки то работает и без обратной связи результат измерений выше ссылка. Проделываю такой эксперимент вместо световозвращающей пленки ставлю руку расстояние не меняется,но на осциллографе происходит изменение фазы.
QUOTE (sergey sva @ Sep 21 2015, 14:38)

Я понял вас это математически(теоретически) так получается, но в железе получается по другому.
это на практике - по другому не сделать
тут дело другое, что нужна СИНУСОИДА -но для вас это особо не должно влиять у вас тчоности не те еще
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.