QUOTE (Golikov A. @ Sep 22 2015, 16:30)

Да я почти все готов сделать руками

только бы понять точно как оно работает.
Если я не поставлю эту опцию, и дерну altremote в перезагрузку, она просто не начнет процесс или просто не вернется обратно в случае чего? Или не даст мне менять какие-то регистры в altremote?
Для использования RSU вам нужно включить в опциях проекта (где Device Options) режим REMOTE и в сам проект включить мегафункцию altremote (мегавизардом сгенерить надо). Потом надо будет написать свой прикладной код, который работает с этим модулем - считывает из него состояния, устанавливает режим работы.

И еще непонятно про user watchdog Он должен вернуть нас в фактори если что-то не получилось во время загрузки. Самый вероятный сценарий как я вижу, это если флешка пуста, а мы пытаемся грузиться. Так вот вопрос после того как приложение пользователя все же загрузиться, в нем надо будет этот таймер остановить? Или он только на время смены конфигурации?
сторожевой таймер включается после завершения конфигурации...
А на время конфигурации есть что-то подобное? То есть при старте с пустой флешки, как процесс остановить?
На Cyclone4 происходит так: сперва стартует прошивка по умолчанию, для Active Serial (AS) режима - это загрузка с адреса 0, это будет Factory загрузка, в чём можно убедиться, прочитать из модуля RSU состояние главного автомата RSU. В этом режиме Watchdog не работает. Тут уже пользовательская логика (ниос или специальный КА) программирует дальнейшие действия: настраивает адрес загрузки Application, опции, Watchdog (если надо) и даёт команду на переконфигурацию. После этого происходит загрузка прикладной конфигурации. Если во время конфигурации и/или после неё что-то не так, то происходит автоматический откат на Factory, в которой можно посмотреть статус и понять, по какой причине произошла перезагрузка в Factory.
Начало. Сперва грузим sof, который умеет программировать конфигурационную флешку (ну, или jic, но мы от него ушли), зашиваются factory и application образы.

Кстати кто может еще раскроет тайну бита AnF, это который определяет апликайшин или фактори, его надо ставить до перезагрузки или сразу после? И как я понимаю именно этот бит определит куда полетит программа после следующего рывка сигнала перезагрузки, в фактори или дальше, да?
Насколько помню, AnF в Cyclone4 нету.