Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32F4 ADC Excessive noise level
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2
pitt
Не уверен, что Ф1 и Ф4 одинаковы. Насколько я в курсе, у них ошибки разные, хотя, безусловно, много общего в силиконе. Ну и качество иx документации мерзкоархипреотвратительное. Я достаточно плотно с их FAE в Бостоне работаю но их английский слишком французский и по телефону мне, да и коллегам американцам не доступен, только в письменном виде.

А указать конкретно на Vref и Vbat в AN448 не сможете?

Меня смущает Vbat и весьма... Считываю 2040 counts. По схематике должно быть 3300mV. Никак не сходится...Объяснения? Идеи?
Для полноты информации Vref = 1506 counts.
Спасибо.
smalcom
я поражён, вам реально впадлу открыть документ и прочитать.
когда "разпадлица", тогда и заработает ваше устройство правильно.

---
у меня котик есть - тупит возле миски не редко, надо взять за загривок и тыкать в колбасу. а вот собака молодец - его не тыкать, от него прятать надо.
только котику по жопке можно надавать для успокоения нервов, а с вас ни шерстяной грелки, ни молока.

---
про по жопке - это я пошутил конечно. а то тут есть индивиды, всем готовы айпи форумчан раздавать. пативэн под окном мне не нужен.
pitt
Цитата(smalcom @ Sep 27 2015, 15:33) *
я поражён, вам реально впадлу открыть документ и прочитать.
когда "разпадлица", тогда и заработает ваше устройство правильно.

---
у меня котик есть - тупит возле миски не редко, надо взять за загривок и тыкать в колбасу. а вот собака молодец - его не тыкать, от него прятать надо.
только котику по жопке можно надавать для успокоения нервов, а с вас ни шерстяной грелки, ни молока.

---
про по жопке - это я пошутил конечно. а то тут есть индивиды, всем готовы айпи форумчан раздавать. пативэн под окном мне не нужен.

Только один вопрос: кто и что полезное извлечет из этого поста? Боюсь, Вы напрасно беспокоились, а для любителей животных, наверное, другое место есть.
Rash
Посчитайте выходное сопротивление схемы, по докам от STM определите придел частоты АЦП и время выборки которое можно сделать, выкинте кондёр перед АЦП, если есть. Сам вначале плевался на АЦП от ST, после AVR, но почитав APP доки начиная от F1 и заканчивая F4 понял, что был не прав, теперь меряет с дельта 1 LSB, если входное аккум на макс. выборке.
Зная хорошо пиндоский, стыдно не читать доки sm.gif
pitt
Цитата(Rash @ Sep 27 2015, 16:44) *
Посчитайте выходное сопротивление схемы, по докам от STM определите придел частоты АЦП и время выборки которое можно сделать, выкинте кондёр перед АЦП, если есть. Сам вначале плевался на АЦП от ST, после AVR, но почитав APP доки начиная он F1 и заканчивая F4 понял, что был не прав, теперь меряет с дельта 1 LSB, если входное аккум на макс. выборке.

К моему глубокому сожалению, я примерно четверть века не занимаюсь электроникой...Тут, знаете ли, одни делают электронику и зовутся ЕЕ, другие софт и исключительно его. Вот это уже по моей части. Разбираться и читать схематику - это, конечно, обязательно, но более детальное знание предмета будет слишком. Также как и ЕЕ, пишущие код и называющие его программой...Практически, не встречал. А то что видел, то сильно глаза слезятся. Вот и не лезу не в свое дело.
А схематику предлагаю, хотя она свободна в интернете.

Golikov A.
так может пора к ее пойти и спросить что это за еерунда такая?
У меня тоже разделение обязанностей, но как-то находим решения....
Ruslan1
Цитата(Golikov A. @ Sep 28 2015, 07:18) *
так может пора к ее пойти и спросить что это за еерунда такая?
У меня тоже разделение обязанностей, но как-то находим решения....

Так любой вменяемый инженер задаст те же вопросы. Придется либо отвечать по существу либо признаться в незнании предмета разговора.
Там не получится как на тут сейчас форуме: Я программу для корректной проверки вопроса написать не умею и не хочу, схему понимать не должен и вам она не нужна, документацию читать не собираюсь, и вообще информации никакой не дам. Но ответ требую.

pitt, хорошо заданный вопрос- это половина ответа.
Попробуйте спросить еще раз, сопроводив вопрос информацией, список которой я уже приводил. И начните с доказательства наличия проблемы. Неправильный эксперимент, приводящий к обнаружению несуществующих проблем - это очень частое явление.
Rash
Ну так посадите рядом того кто понимает и разберитесь, что к чему, тем более языкового барьера у вас нет. Не понимаю разработчиков embedded, которые не хотят разбираться в схемотехнике.
smalcom
Цитата
Не понимаю разработчиков embedded

громко сказано)) разработчик в состоянии открыть документ на указанном параграфе. тут странная ситуация какая-то.
scifi
Пардон за офтопик, но это какой-то театр абсурда...
Типа "программирую МК, но как он работает - понимать категорически отказываюсь". Порадуемся за наших западных партнёров, может быть у них свой фобос упадёт в грунт...
ViKo
"Программист не виноват", похоже. Здесь дело в схеме, в разводке. Вот пусть они (EE) и обращаются за помощью. rolleyes.gif
pitt
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.

Когда задается вопрос, то можно дать ответ, можно совет, но никогда не стоит навязывать свое мнение.
Спасибо всем, кто придерживался этого правила. Дискуссия в ее теперешнем виде мне неинтересна.
ViKo
Еще хорошо, когда к советам прислушиваются. rolleyes.gif
smalcom
Цитата
Еще хорошо, когда к советам прислушиваются. rolleyes.gif

угу. а пафоса и я напустить могу.
pitt
Отвечаю на свои вопросы сам: может кому-нибудь не понадобиться высушивать разную либерду:
Vbat: stm32f4 reference manual DM00031020.pdf p.416
13.11 Battery charge monitoring.

Vrefint: stm32f4 Datasheet DM00037051.pdf p.138
5.3.24 Embedded reference voltage
smalcom
сразу содержание документов выкладывайте. вдруг вам завтра что-то другое не захочется слушать, зайдёте и посмотрите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.