Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу AC 90В-264В в DC 15В, 75Вт или выше
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Myron
Подскажите, пожалуйста, преобразователь АС 90В-264В в DC 15В, 75Вт или выше, но главное входная частота от 48Гц (47Гц) до 800Гц. В любом формфакторе.

Спасибо

Oxygen Power
Любой импульсный преобразователь без ККМ.
Myron
Цитата(Oxygen Power @ Sep 24 2015, 21:22) *
Любой импульсный преобразователь без ККМ.
Повторяю для тех, кто не понял - ищу готовый блок питания:
АС 90В-264В в DC 15В, 75Вт или выше, входная частота от 48Гц (47Гц) до 800Гц. В любом формфакторе, и без переделок и модификаций.
Ydaloj
надо чтоб прям на шильдике написано было?
Plain
Вопрос скорее не про БП, потому что любой будет работать, а про его входной фильтр.
Myron
Цитата(Ydaloj @ Sep 25 2015, 07:32) *
надо чтоб прям на шильдике написано было?
Шильдики у вас я покупать не буду. В ДШ должно быть написано. Будет или не будет работать, входной фильтр это, или что-то еще, и как модифицировать меня не интересует и не имеет значения. Прилагаемый ДШ иди другой документ должен ясно указывать на возможность использования до 800 Гц на входе.

Ydaloj
просто странно как-то
в форуме про разработку источников питания писать, что надо найти в продаже готовый... это порождает много вопросов, домыслов и предложений не по существу
Oxygen Power
Таких параметров никто не пишет в своей документации, т.к. Вы наверно первый, кому понадобилось питать источник питания переменным напряжением частотой до 800 Гц. К тому же сертификация такого источника будет стоить дороже. Как видите невыгодное это занятие для производителя.
А так и обычный 50 Гц трансформатор на железе сможет с некоторыми потерями работать на этих частотах...
Plain
Да не, пишут, так что он далеко не первый — это для чего-то летающего, а может и ползающего, причём, космополитичного, потому что готовых 800 Гц БП для американских самолётов навалом, но они все сплошь отсталые, т.е. с неуниверсальным входом, типа, только до 132 В, а в отечественных бортсетях, наверное, что-то типа 220 В, и тоже, всякие Ирбисы, и иже, плодят, за ненадобностью, неуниверсальные БП.

Причём, и те, и другие, сильно вряд ли будут сами делать, а тем более пытаться кому-то продавать, выход 15 В, но традиционно с радостью готовы на соответствующий спецзаказ.

И да, в сети гуглятся несколько единых мыслей на тему, что любые заурядные бытовые БП прекрасно будут работать в бортсетях, за вычетом лишь соответствующе повышенного дополнительного реактивного тока X- и Y-конденсаторов их фильтров, т.е. достаточно купить первый попавшийся и оформить допприёмку.
Herz
Цитата(Myron @ Sep 25 2015, 17:39) *
Прилагаемый ДШ иди другой документ должен ясно указывать на возможность использования до 800 Гц на входе.

Ищите и обрящете. Но проще, ИМХО, обратиться к производителям со спецзаказом. Дорого им это не выйдет, а Вы получите желанную бумажку.

Цитата(Oxygen Power @ Sep 25 2015, 22:41) *
А так и обычный 50 Гц трансформатор на железе сможет с некоторыми потерями работать на этих частотах...

С большими потерями. Но зачем там железо?
Myron
Цитата(Herz @ Sep 25 2015, 15:54) *
Ищите и обрящете. Но проще, ИМХО, обратиться к производителям со спецзаказом. Дорого им это не выйдет, а Вы получите желанную бумажку.
ПРоще обратиться к сообществу, быстрее можно получить ответ. Ждем-с.
HardEgor
Цитата(Plain @ Sep 26 2015, 03:40) *
И да, в сети гуглятся несколько единых мыслей на тему, что любые заурядные бытовые БП прекрасно будут работать в бортсетях .....

С точки зрения электрики работать будут, только проблема обычно в механике - вибрация и давление, да и температура с влажностью не последнюю роль играет.
Myron
Цитата(HardEgor @ Sep 25 2015, 19:12) *
С точки зрения электрики работать будут, только проблема обычно в механике - вибрация и давление, да и температура с влажностью не последнюю роль играет.
Вот, в сообществе имеются здравомыслящие люди. Мой заказчик согласен на использование покупного источника питания, понимая, что это отдельная большая проблема, не исчерпываемая только типом сердечника в трансе и входным фильтром. Да и требования к окружающей среде совсем не лабораторные. Там, где этого не требуется (например в гараже) и не появится задача найти такой источник. Так что лучше купить готовое изделие и сосредоточить время, деньги и умы на том, что исполнитель действительно делает отлично. Поэтому на нас и вышли. Заказчик - гигантская фирма.

Цитата(Plain @ Sep 25 2015, 15:40) *
...потому что готовых 800 Гц БП для американских самолётов навалом, но они все сплошь отсталые, т.е. с неуниверсальным входом, типа, только до 132 В, а в отечественных бортсетях, наверное, что-то типа 220 В, и тоже, всякие Ирбисы, и иже, плодят, за ненадобностью, неуниверсальные БП. Причём, и те, и другие, сильно вряд ли будут сами делать, а тем более пытаться кому-то продавать, выход 15 В, но традиционно с радостью готовы на соответствующий спецзаказ.
Укажите, пожалуйста, отдельные "любые с неуниверсальным входом до 132 В" и 220 В, но с 800 Гц макс на входе. Буду комбинировать, если не найду один.
Егоров
А не надумана ли проблема?
Если нужен источник - берите любой промышленный 50-Гц, будет спокойно работать. Только , как верно заметили, без ККМ.
А если нужна БУМАЖКА для прикрытия задницы от любых воображаемых последствий, то это не сюда, это другие форумы.
Oxygen Power
Цитата(Herz @ Sep 26 2015, 01:54) *
С большими потерями. Но зачем там железо?

Пример разнообразия вариантов для творческой реализации.
Plain
Цитата(Myron @ Sep 26 2015, 04:40) *
отдельные "любые с неуниверсальным входом до 132 В" и 220 В, но с 800 Гц

http://www.ppipower.com/power-supply-products/product-tree

Вообще, можно ещё долго копать, но всё в результате упрётся в понимание, что в этой области стандартен модульный принцип, т.е. отдельно покупается входной фильтр, отдельно — ККМ, и отдельно — буферный конденсатор ККМ, например:

https://www.artesyn.com/power/power-supplie...526_techref.pdf
http://www.synqor.com/Datasheets/PFCU390QPx04_Datasheet.pdf
http://ecatalog.astrodynetdi.com/pdf/PFC-375.pdf

В результате чего получаются стандартные неизолированные +380...400 В постоянного, к которым отдельно покупается соответствующий DC-DC для преобразования в нужные 15 В, в данном случае.

Но повторю, по части частоты электросети, это всё дутые стандарты, потому что любой ККМ, а тем более вентильный выпрямитель, будет работать со входными 800 Гц. Вопрос только во входном фильтре и бумажках.
HardEgor
Цитата(Myron @ Sep 26 2015, 07:40) *
Мой заказчик согласен на использование покупного источника питания, понимая, что это отдельная большая проблема, не исчерпываемая только типом сердечника в трансе и входным фильтром. Да и требования к окружающей среде совсем не лабораторные. Там, где этого не требуется (например в гараже) и не появится задача найти такой источник. Так что лучше купить готовое изделие и сосредоточить время, деньги и умы на том, что исполнитель действительно делает отлично. Поэтому на нас и вышли.

Однако с этого и надо было начинать.
Вначале подобрать источник проходящий по внешним воздействиям и электрическим параметрам, а потом дополнить его собственными испытаниями на входную частоту сети. Это будет проще, надежнее и дешевле.
Myron
Цитата(Plain @ Sep 26 2015, 02:52) *
http://www.ppipower.com/power-supply-products/product-tree Вообще, можно ещё долго копать, но всё в результате упрётся в понимание, что в этой области стандартен модульный принцип, т.е. отдельно покупается входной фильтр, отдельно — ККМ, и отдельно — буферный конденсатор ККМ, например: ..... В результате чего получаются стандартные неизолированные +380...400 В постоянного, к которым отдельно покупается соответствующий DC-DC для преобразования в нужные 15 В, в данном случае. Но повторю, по части частоты электросети, это всё дутые стандарты, потому что любой ККМ, а тем более вентильный выпрямитель, будет работать со входными 800 Гц. Вопрос только во входном фильтре и бумажках.
Спасибо, 'Plain'. Похоже, что PPI Power единственный производитель того, что мне нужно. Вчера еще после длительного поиска их нашел. Разрабатывать, тестировать, сертифицировать и производить такие блоки у меня нет ни возможности, ни времени, ни людей, ни оборудования для испытаний. И это не мои задачи, у меня своих по горло. Если известны подобные законченные устройства, поделитесь пожалуйста.
Venice Group
А сколько штук вообще надо?
Myron
Цитата(Venice Group @ Sep 27 2015, 11:32) *
А сколько штук вообще надо?
Пришлите ДШ, стоимость и время ожидания для единичных образцов сейчас и поставок со следующего года 100-200 штук в год. Но ждать новой разработки я не могу. Выбранный поставщик и тип источника будет утвержден в течение 2-х месяцев.
Venice Group
Цитата(Myron @ Sep 27 2015, 23:39) *
Пришлите ДШ, стоимость и время ожидания для единичных образцов сейчас и поставок со следующего года 100-200 штук в год. Но ждать новой разработки я не могу. Выбранный поставщик и тип источника будет утвержден в течение 2-х месяцев.

Если можно, то мылом все ваши требования по блоку питания. Увы, уведомления из тем, и о личных сообщениях мне не приходят.

Завтра в Китае заканчиваются их очередные праздники, надеюсь послезавтра прислать Вам результаты.

И лучше мылом.

Ответ одного из известных производителей:

Our хххххх shall be able to meet your requirement!
Unit cost: usd 31.8/ pcs, MOQ:100pcs ( с доставкой и растаможкой)
Payment term: 100% T/T in advance.

BUT please be informed that the safety label will only show 50/60Hz.
If you want to show 48-800Hz on safety label, we will need to re-apply safety. The cost will be too high for 200pcs/ year project.

Теперь можно подождать ответа от малоизвестных.

Переписку лучше мылом.

И если я правильно понимаю, то "safety label" это типа официальной сертификации.
Myron
Цитата(Venice Group @ Oct 5 2015, 04:46) *
Если можно, то мылом все ваши требования по блоку питания. Увы, уведомления из тем, и о личных сообщениях мне не приходят. Завтра в Китае заканчиваются их очередные праздники, надеюсь послезавтра прислать Вам результаты. И лучше мылом. Ответ одного из известных производителей: Our хххххх shall be able to meet your requirement! Unit cost: usd 31.8/ pcs, MOQ:100pcs ( с доставкой и растаможкой) Payment term: 100% T/T in advance. BUT please be informed that the safety label will only show 50/60Hz. If you want to show 48-800Hz on safety label, we will need to re-apply safety. The cost will be too high for 200pcs/ year project. Теперь можно подождать ответа от малоизвестных. Переписку лучше мылом. И если я правильно понимаю, то "safety label" это типа официальной сертификации.
Спасибо, я нашел производителя с нужными мне источниками и без головной боли пересертифакации. Насколько я понимаю, если источник не разработан с учетом макс входной частоты до 800 Гц, то он и не будет там надежно работать. Иначе бы все производители источников с частотой до 400 Гц (их оказалось много) и называли бы 800, а не 400. Это конкуренция, сэр. А потребителей на 800 Гц оказалось уйма, как заметили здесь. Похоже у них есть свои поставщики.
Venice Group
1. Да как бы Вам сказать, мусье... Часть китайских производителей спокойно и уверенно сообщает что у них нет ни документации на английском, ни валютных счетов, так как до 90% своей продукции они успешно продают в Китае. Кстати, это же подтверждается и продажами мобильных процессоров в 2014: 1,5 млрд штук в Китае, 1,3 млрд штук в остальном мире.

2. Сейчас в Китае их очередные праздники до 7-го октября, но и цену в $10 я предварительно уже слышал.

3. Я рад что Вы всё нашли, сообщили бы раньше - я бы не морочил производителям голову вашей ерундой.
Starichok51
"safety label" - это "маркировка безопасности".
ясен перец - относится к сертификации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.