Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перенос ПП из Altium в SW, AD Inventor
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Артер
Приветствую!
Знаю, что эту тему уже не раз тут мусолили, но вразумительных ответов, на некоторые свои вопросы я так, к сожалению, и не нашёл.

1. Возможно ли перенести не только плату и компоненты из Altium в SW (По типу http://www.cad-design.ru/articles/circuitw...rcuitworks.html или через SolidWorks Collaboration Extension), НО и проводники и контактные площадки.
2. Как перенести плату из Altium в Inventor ( Сохранить в STEP не предлагатьsm.gif )

Надеюсь на вашу непосильную помощь!:)
Владимир
Для экспорта проводников и прочего в STEP есть специальный плагин для SW14, SW15
Там есть влаги для экспорта и проводников

SolidWorks Collaboration Extension, вроде только компоненты и отверстия
EvilWrecker
Цитата(Владимир @ Oct 12 2015, 09:32) *
Для экспорта проводников и прочего в STEP есть специальный плагин для SW14, SW15
Там есть влаги для экспорта и проводников

SolidWorks Collaboration Extension, вроде только компоненты и отверстия

А что за плагин можно узнать? Встречал уже подобные продукты- вдруг чего не знаю.
filmi
Altium Modeler for SolidWorks
https://www.youtube.com/watch?v=_CIWxSHpIeA
EvilWrecker
Цитата(filmi @ Oct 12 2015, 12:40) *
Altium Modeler for SolidWorks
https://www.youtube.com/watch?v=_CIWxSHpIeA

Про эту утилиту знаю- насколько смог понять, она переносит медь вскрытую от маски, это не совсем то что надо. А вообще интересно было бы найти способ как вырезать 3д из пдф альтиумовского- правда, там вроде как закрытый формат для моделей.
Владимир
Цитата(EvilWrecker @ Oct 12 2015, 10:51) *
А что за плагин можно узнать? Встречал уже подобные продукты- вдруг чего не знаю.

Для обмена между ECAD и MCAD
Удобная штучка.
Требует отдельной лицензии. Требует Vault/

Сабунин Web проводил. По идее видео должно быть гдето
EvilWrecker
Цитата(Владимир @ Oct 12 2015, 14:01) *
Для обмена между ECAD и MCAD
Удобная штучка.
Требует отдельной лицензии. Требует Vault/

Сабунин Web проводил. По идее видео должно быть гдето

А, PCBWorks- демо пробовал, но не заметил перенос меди, впрочем просмотрел бегло достаточно- смутило в тот момент требование к наличию двух лицензий(Vault-ом не пользуюсь).
Corvus
Вот тут расписано, как перенести медь полностью через DXF. Проверено на себе - работает. Но это такой муторный путь, что только при крайней необходимости. rolleyes.gif
https://forum.live.altium.com/posts/192662 (нужна учётка altium live)

Цитата
The short explanation is this:
1. Set electrical clearance rule to 1 mil
2. Select all critical copper areas (tracks, arcs, pads, fills, etc) and do Tools>Outline Selected Objects
3. Delete all the items you used to create the outline. You are now left with 8-mil tracks with 1 mil clearance from deleted objects.
4. Publish gerbers and open in CAMtastic
5. Export to DXF as zero width lines
6. Import into SolidWorks as a 2D sketch
7. Select all sketch entities and use offset tool to inset them 5 mils so that they now represent all the objects you outlined (the contours might not be perfectly closed - the only way I know of to close them is to tell SW to extrude the whole sketch and it will prompt you to let it close them)
8. Extrude sketch of the copper and place onto board.
9. Cut copper with drill holes (not shown in picture)
Владимир
Цитата(EvilWrecker @ Oct 12 2015, 14:55) *
А, PCBWorks- демо пробовал,

Это другое и совсем не то
EvilWrecker
Цитата(Владимир @ Oct 12 2015, 15:31) *
Это другое и совсем не то

В названии могу наврать сказочно- я в нынешнем ассортименте продуктов альтиума плохо ориентируюсь, тем боле в тех у которых в названии есть совпадающие слова.

Цитата
Вот тут расписано, как перенести медь полностью через DXF. Проверено на себе - работает. Но это такой муторный путь, что только при крайней необходимости. rolleyes.gif

Это такой гимор, что даже и не описать- проще уж текстуру делать платки и лепить в солидворксе. Хотя и там нюансы.
Артер
Цитата(Corvus @ Oct 12 2015, 12:31) *

Благодарю!!! Сам бы не нашёл наверное)
Артер
Цитата(Corvus @ Oct 12 2015, 12:31) *

Пробовал, не особо получилось...
Не могли бы вы приблизительно описать порядок действия для нуба, буду очень благодарен, + 15 к карме biggrin.gif

А так же может кто нибудь объяснить, почему при открытии IDF файла платы в CircuitWorks поля п.проводники, п.площадки отображаются серым? В чём причина, можно как то это обойти и т.д?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Spartak
Цитата(Артер @ Oct 27 2015, 13:12) *
Не могли бы вы приблизительно описать порядок действия для нуба, буду очень благодарен, + 15 к карме biggrin.gif

А так же может кто нибудь объяснить, почему при открытии IDF файла платы в CircuitWorks поля п.проводники, п.площадки отображаются серым? В чём причина, можно как то это обойти и т.д?

Версия IDF старая, эти данные из AD не передаются. Может в будущих версиях. Обратите внимание на сдвоенные отверстия по бокам платы. Что это, как их прогизводство сверлить будет?

Артер
Цитата(Spartak @ Oct 28 2015, 09:15) *
Версия IDF старая, эти данные из AD не передаются. Может в будущих версиях. Обратите внимание на сдвоенные отверстия по бокам платы. Что это, как их прогизводство сверлить будет?

Ну импортировал я с 15 Альтиума плату в IDF. А сдвоенные отверстия по бокам, это для стяжек. И сверлятся они нормально кстати, резонитом проверенно)
Владимир
А столовые отверстия заложить для этого не по фэншую?
Corvus
Цитата(Артер @ Oct 27 2015, 13:12) *

Рассказывайте, что именно не получилось. По ссылке же всё по шагам. Берёте слой TOP - экспортируете его в DXF. В Солиде открываете, как эскиз, совмещаете его с моделью платы в Солиде. Аналогично с BOTTOM.
Артер
Цитата(Владимир @ Oct 29 2015, 06:30) *
А столовые отверстия заложить для этого не по фэншую?

Делал изначально Slot отверстиями, но AD выводил их в отдельный гербер, с которым были проблемы на производстве ( не открывался он у них вроде как у них корректно), вот и пришлось выкручиваться.
Владимир
Дремучий у вас AD.
Уж лет 6 оно в NcDrill есть
Артер
Цитата(Corvus @ Oct 29 2015, 07:13) *
Рассказывайте, что именно не получилось. По ссылке же всё по шагам. Берёте слой TOP - экспортируете его в DXF. В Солиде открываете, как эскиз, совмещаете его с моделью платы в Солиде. Аналогично с BOTTOM.

Раньше я пытался делать так. сохранял плату в DXF и открывал в SW, но он не распознаёт толщину дорожек, получались просто поллинии, поэтому это провальный способ.

По поводу вывода из гербера, я немного не разобрался в пункте 3:

3. Delete all the items you used to create the outline. You are now left with 8-mil tracks with 1 mil clearance from deleted objects.

Нужно удалить все элементы на плате, что бы остались только линии после команды Tools>Outline Selected Objects.?

Поясните пожалуйста этот пункт, буду очень благодарен

Цитата(Владимир @ Oct 29 2015, 10:59) *
Дремучий у вас AD.
Уж лет 6 оно в NcDrill есть

Да я бы не сказал, 14.3 версия. При выводе NcDrill он создаёт отдельно разный файл для каждого вида отверстия, будь то круглые, квадратные или слот. вот такой отдельный файл у них и не открывался
Spartak
Цитата(Артер @ Oct 29 2015, 14:05) *
Раньше я пытался делать так. сохранял плату в DXF и открывал в SW, но он не распознаёт толщину дорожек, получались просто поллинии, поэтому это провальный способ.

По поводу вывода из гербера, я немного не разобрался в пункте 3:

Нужно удалить все элементы на плате, что бы остались только линии после команды Tools>Outline Selected Objects.?

Поясните пожалуйста этот пункт, буду очень благодарен

Да я бы не сказал, 14.3 версия. При выводе NcDrill он создаёт отдельно разный файл для каждого вида отверстия, будь то круглые, квадратные или слот. вот такой отдельный файл у них и не открывался
Прекрасно SW всё распознаёт, не надо только делать Explode. Но в SW редактировать чертёж - тот ещё геморой, нет ни привязки вставляемого объекта к другим обектам, ни возможности ставить одни объекты над другими. Вообще для чертежей - Автокад (ну, или наш Нанокад). Т.е. последовательность действий такова:

1. Формируем в AD STEP-модель платы; 2. Загружаем его в SW; 3. Создаём в SW чертёж платы на нужной форматке, ставим нужные обозначения, размеры и т.д.; 4. Экспортируем файл чертежа в формат DWG и открываем его в Автокаде. 5. В AD временно переносим все десигнаторы в любой пустой слой (обычно механический) и делаем экспорт в DXF; 6. Открываем этот DXF в Автокаде и редактируем отдельно каждый слой, закрыв остальные (масштабируем, зеркалим, меняем цвет и т.п.); 7. Поочерёдно втаскиваем отредактированные рисунки в DWG чертёж, правильно совмещаем их с объектами чертежа и посылаем в нужную область чертежа (перед всеми слоями или позади всех слоёв).

Собственно, всё, чертёж готов (в Автокаде). Дальше распечатывайте, переводите в PDF и т.п.

Артер
Цитата(Spartak @ Oct 29 2015, 16:44) *
Прекрасно SW всё распознаёт, не надо только делать Explode. Но в SW редактировать чертёж - тот ещё геморой, нет ни привязки вставляемого объекта к другим обектам, ни возможности ставить одни объекты над другими. Вообще для чертежей - Автокад (ну, или наш Нанокад). Т.е. последовательность действий такова:

1. Формируем в AD STEP-модель платы; 2. Загружаем его в SW; 3. Создаём в SW чертёж платы на нужной форматке, ставим нужные обозначения, размеры и т.д.; 4. Экспортируем файл чертежа в формат DWG и открываем его в Автокаде. 5. В AD временно переносим все десигнаторы в любой пустой слой (обычно механический) и делаем экспорт в DXF; 6. Открываем этот DXF в Автокаде и редактируем отдельно каждый слой, закрыв остальные (масштабируем, зеркалим, меняем цвет и т.п.); 7. Поочерёдно втаскиваем отредактированные рисунки в DWG чертёж, правильно совмещаем их с объектами чертежа и посылаем в нужную область чертежа (перед всеми слоями или позади всех слоёв).

Собственно, всё, чертёж готов (в Автокаде). Дальше распечатывайте, переводите в PDF и т.п.

Спасибо за совет! В этом способе как раз есть пара нюансов:
В Autocade чертеж платы открывается адекватно, толщина дорожек сохраняется и тд, а вот при переносе того же чертежа в SW он открывает его как на картинке, которую я выше прикреплял.
Можно ли как нибудь обойти эту проблему, или же придётся править всё это дело от руки уже?
Spartak
Цитата(Артер @ Nov 2 2015, 08:31) *
Спасибо за совет! В этом способе как раз есть пара нюансов:
В Autocade чертеж платы открывается адекватно, толщина дорожек сохраняется и тд, а вот при переносе того же чертежа в SW он открывает его как на картинке, которую я выше прикреплял.
Можно ли как нибудь обойти эту проблему, или же придётся править всё это дело от руки уже?

Не надо разбивать на примитивы при экспорте из AD. Экспортировать как блоки. Но, повторяю, редактировать чертежи в SW - это мазохизм. Если есть Автокад, надо работать в нём.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.