Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не лезет в память, как это исправить?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
Страницы: 1, 2
jcxz
Цитата(megajohn @ Oct 19 2015, 21:28) *
The controller in Delkin’s Industrial SLC microSD cards implements an
efficient bad block management algorithm to detect the factory-produced bad blocks and manage
any bad blocks that appear with use.

Тут совсем о другом пишут. Во-первых - про бэды с завода, во-вторых - даже именно только с завода, даже не говорится о полученных в процессе эксплуатации.
Это называется дефект-лист. И к выравниванию износа вообще никакого отношения не имеет.
Для выравнивания износа нужны счётчики использования блоков, а также нужен механизм динамической переадресации кластеров (чтобы каждая новая перезапись кластера могла происходить в новое свободное место).

Цитата(Alex11 @ Oct 19 2015, 23:14) *
Мы пишем на карточки разнообразные звук и видео в очень больших объемах. Эффекты наблюдаются при этом самые потрясающие. В том числе и задержки записи (карточка уходит в Busy) до 3 секунд. На девственно чистой карте этих задержек нет. Там есть максимум специфицированные 250 мс или около того. После того, как карта будет записана полностью, часть файлов стерта и записана снова,

Опять 25..... cranky.gif Уже сто раз тут обсудили, что нужно отделять мух от котлет, а задержки карты от задержек файловой системы.

Цитата(Genadi Zawidowski @ Oct 20 2015, 03:26) *
Групповая запись экономит время, но ещё лучше перед командой групповой записи выдать команду с информацией о размере планируемой записи. Цитату не приведу

Цитату тоже не приведу, но насколько помню это требовали старые карты. MMC вроде.
megajohn
Цитата(jcxz @ Oct 21 2015, 08:19) *
даже не говорится о полученных в процессе эксплуатации.

а это как вы перевели ?
any bad blocks that appear with use
Genadi Zawidowski
Цитата(AlexandrY @ Oct 20 2015, 16:46) *
Я хотел сказать где исходники, где методика тестирования, где статистика и файлы результатов?
Потому как нет худшей дезы чем собственные воспоминания о прошлом опыте.

Из названных вами компонентов могу предложить только ссылку на исходники...
https://188.134.5.254/browser/hfreceiver/trunk/sdcard.c

Библиотека от Чена в исходниках лежит там же рядом, используется весьма свежая версия R0.11.

AlexandrY
Цитата(Genadi Zawidowski @ Oct 21 2015, 16:50) *
Из названных вами компонентов могу предложить только ссылку на исходники...
https://188.134.5.254/browser/hfreceiver/trunk/sdcard.c

Библиотека от Чена в исходниках лежит там же рядом, используется весьма свежая версия R0.11.

А нельзя ли выложить куда нибудь в более безопасное место без фейковых SSL сертификатов?
Genadi Zawidowski
За три года вроде никто не ломал. Админского пароля не знаю даже я, на раутере открыта пара портов... А в чем проблема? Все кому надо скачивают (внизу есть ссылка на скачивание всего как один zip архив)...
jcxz
Цитата(megajohn @ Oct 21 2015, 14:57) *
а это как вы перевели ?
any bad blocks that appear with use

"...и любые бэд-блоки, появляющиеся при использовании". А как надо?
Т.е. - это дефект-лист. Никакого отношения к выравниванию износа это не имеет. Ибо в бэд-блоки не должно ничего писаться, их надо удалить из оборота дефект-листом.
megajohn
Цитата(jcxz @ Oct 21 2015, 23:30) *
"...и любые бэд-блоки, появляющиеся при использовании". А как надо?
Т.е. - это дефект-лист. Никакого отношения к выравниванию износа это не имеет. Ибо в бэд-блоки не должно ничего писаться, их надо удалить из оборота дефект-листом.

все встало на свои места, я вашу фразу воспринял как "Как я понимаю - никаких поисков Bad-блоков контроллер карты не производит. " ( жирным что я додумал )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.