Передо мной на производстве поставили задачу собрать систему, которая бы замеряла параметры баллона. Баллон сам из нержавейки, сверху на него "намотана" армирующая нить. Сразу после намотки его подвергают термической обработке при температуре +200.
Теперь сама задача)
1) нужно измерить температуру (диапазон измерений от -150 до + 50 градусов по Цельсию) в 20 точках, причём непосредственно у нержавейки, т.е. термодатчик необходимо "замотать" под армирующую нить, поэтому я склоняюсь к терморезисторам. Единственное, нужно подобрать какие-то кабели термостойкие. Что скажете про такое решение? Есть ли какие-то другие идеи.
2) нужно регистрировать изменение геометрии баллона во время повышения давления внутри него. Смещение выбранных точек для измерения не должно превышать 5мм, а если превышает, то это уже аварийный случай. Поэтому я думаю взять тензодатчики, как вы считает, подходящее это решение или нет.
3) система обработки и отображения. Нужно все данные вывести на какую-нибудь защищённую панель, которая бы работала при температуре от -50 до +50 и имела защиту от механических воздействий, пыли, влаги и т.д. В принципе, я привык работать с контроллерами beckhoff, но у них нет таких защищённых панелей и ПЛК, но такое кол-во датчиков они могут без дополнительного геморроя. Может быть, кто-т о имел схожие по "физической защищённости" задачи. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь фирмы (желательно российские).
Заранее спасибо тем, кто откликнется)