Цитата(iDiode @ Oct 26 2015, 05:11)

Думаю, ваш отрицательный опыт в применении этого чипа был бы весьма полезен здешнему сообществу. Не могли бы вы сообщить больше деталей? Какие возникли проблемы?
Проблем с LDC особенно никаких не было, "завелась" сразу же. Потребовалось только выставить ток накачки контура, чтобы не перегружался.
Однако, шумы оказались заведомо выше ожидаемых.
Тем, кто планирует использовать LDC в своем проекте: смотрите внимательно даташит в разделе Application Information. В частности по требованию к установке периода накопления (RCOUNT), а также по времени измерения. Для наших частот время измерения при максимальном разрешении получилось около 20 сек, что явно находится за гранью разумного.
Цитата(rx3apf @ Oct 27 2015, 17:18)

Попробуйте тот вариант на компараторе, который используется в самодельных "генераторных" LC-метрах - сам по себе генератор исключительно надежный, сохраняет работоспособность при изменении номиналов L/C до четырех порядков, выход компаратора сразу на вход счета/захвата и ничего лишнего не потребуется. требуемые (для начала) ~1E-7 разрешения можно получить и за секунду измерения (с опорником от 10 MHz) и о стабильности опорника (TCXO, впрочем, не повредит по-любому, и на популярные частоты такие опорники доступны и дешевы) надо думать уже после того, как будет оценена стабильность генератора. А тут, IMHO, все в первую очередь зависеть от внешнего воздействия на контурный индуктор (понятное дело, от температуры будет ползти, от положения звезд на небе, но, подозреваю, найдутся и куда более весомые факторы). Начните с простого, наберите хоть какую-то статистику...
Спасибо за совет.
Если правильно понял, рекомендуется схема вроде этой:
http://coolref.ru/files/1/d1e7dc7708ad2c65...ml_files/66.png ?
Цитата(rx3apf @ Oct 27 2015, 17:18)

Ах, да - индуктивность датчика (примерно) ?
Принципиально важно именно измерение на частотах порядка 8 kHz ?
И именно резонансным методом ?
Индуктивность датчика - вопрос обсуждаемый. Сейчас на примете - 100 мГн, конечно, если есть возможность - лучше сделать поменьше.
Да, важно измерение на частотах порядка 5-10 кГц. Резонансным методом - да, крайне желательно, из соображений минимизации гармоник.
Цитата(blackfin @ Oct 27 2015, 17:44)

Если бы так просто было сделать на обычных LC стабильный генератор с ошибкой по частоте в 20 ppm,
производители кварцевых генераторов уже давно бы обанкротились..

Да, разумеется.
Кстати, как-то нашлись м/сх интегрированных высокочастотных LC-генераторов с точностью порядка 100 ppm, допускающие подстройку напряжением. Насколько понял, выходят дешевле, чем кварцевый генератор.
В данной схеме идет речь только о высокой кратковременной стабильности генератора и низких шумах в пределах 1 сек .. 1 минуты.
Насколько понимаю, в диапазоне выше 10 Гц плотность шума может быть больше, т.к. используется измерение периода с накоплением от 1 сек.
Уход частоты на 0.001 Гц в течение более чем 1 мин также не скажется отрицательно на результате.