Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема c Cyclone 1
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
DerKetzer
При подаче сигнала на пинN, настроенный на ввод и выполняющий определенную функцию в программе, часть других пинов плис, настроенных на ВВОД,переключаются на вывод и сажают выходы других микросхем на GND. Плис менял. Переназначал пинN. ничего не меняется. Плис тоже менял.
iosifk
Цитата(DerKetzer @ Oct 23 2015, 15:39) *
При подаче сигнала на пинN, настроенный на ввод и выполняющий определенную функцию в программе, часть других пинов плис, настроенных на ВВОД,переключаются на вывод и сажают выходы других микросхем на GND. Плис менял. Переназначал пинN. ничего не меняется. Плис тоже менял.

Есть 2 способа жизни.
1. При помощи JTAG-тестирования вручную получить данные со входа и проверить, что нет замыкания на другие выводы.
2. Выкинуть "весь проект", кроме этого вывода и проверить, связано ли "чудо" с проектом...
Ну и никогда не писАть "определенную функцию в программе", ибо нет там "программы" и "функции", кроме случая софт-процессора...
Maverick
Цитата(DerKetzer @ Oct 23 2015, 15:39) *

симулируется правильно?
DerKetzer
Причем, если я этот пинN сажаю на GND или VCC то все работает. Но если я его цепляю к шине где бегают данные, то тогда случается вышеописанная проблема. Даже если сделать пинN не используемым.
iosifk
Цитата(DerKetzer @ Oct 23 2015, 16:06) *
Причем, если я этот пинN сажаю на GND или VCC то все работает. Но если я его цепляю к шине где бегают данные, то тогда случается вышеописанная проблема. Даже если сделать пинN не используемым.

Может это особо-выделенный вывод? Сброс глобальный или OE?
Без проекта ничего сказать нельзя. Что за шина, какие данные? Замыкания точно нет?
DerKetzer
Вывод обычный. Дальнейшая работа показала что если любой ввод плис прицепить к определенному проводу шины данных, которая находиться на другой плате, то появляется эта проблема. Платы связаны питанием.
iosifk
Цитата(DerKetzer @ Oct 23 2015, 16:27) *
Вывод обычный. Дальнейшая работа показала что если любой ввод плис прицепить к определенному проводу шины данных, которая находиться на другой плате, то появляется эта проблема. Платы связаны питанием.

Шина какая двунаправленная? Кто на ней сидит? Как переключается?
Я не понимаю, почему из Вас надо все клещами тащить?
EvgenyNik
Приходится угадывать, конечно... Шина, случаем, не 5В?
Сталкивался с похожей ситуацией, когда в результате ошибного подключения через пин попадало повышенной напряжение на локальное питание ПЛИС, отчего это питание задиралось и часть логических сигналов просто "проваливались" ниже уровня единицы, т.к. недотягивали.
Есть ещё вариант - всплески напряжения в шине при коммутациях, которые теоретически могут приводить ко всякого рода защёлкиваниям.
DerKetzer
шина связывает две плис . похожа на i2s. назначил другие порты на шину у плис к которой подключается проблемная плис ,..работает. Но в моем случае не вариант.
Alex11
А Вы землю межплатную проверяли? Может она прыгает при каждом переключении сигнала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.