Цитата(adnega @ Oct 25 2015, 11:08)

Да? А мне казалось, что драйверу ADM483EARZ нужно "Power Supply, 5 V ± 10%", а это далеко не 3.3В
Да он и так не плохо работает - в нем проблем нет, тем более в случае чего он отлично заменяется на SN65HVD12DR
Цитата(smalcom @ Oct 25 2015, 11:14)

Выход стаба через полплаты - вообще не гут. Силовая земля вокруг. У вас получилась схема внутри какбы катушки индуктивности.
Ага, а вот и что хотелось посмотреть. Смотрите, у вас R2 подключен не возле конденсатора, а возле вывода питания МК. Вероятно происходит следующее(если опустить вышеописанное):
1. Когда включаете кварц, то уровень энергопотребления МК повышается.
2. Уровень пульсаций на измерительном конце R2 повышается. От того и растёт выходное напряжение стабилизатора.
По архитектуре. Я бы использовал отдельный линейный стабилизатор для МК и акселерометра, и пятивольтовый приёмопередатчик.
дошло. вы так случайные числа генерируете. тем не менее вывод лучше защитить, внутренних диодов может нехватить.
1. Ну с разводкой я и сам знаю - делалась на "позавчера". Даже компоненты не успел подобрать - из того, что было собирал, поэтому сразу и 3,3 rs-485 не воткнул. Все это я переделаю в нормальный вид.
2. R2 вообще стоит убого - все это будет переделываться.
3. Вот по поводу пульсаций особенно через всю плату тут я с вами соглашусь. Скорее всего так и есть. Переделка платы это тоже решит.
4. Все компоненты на 3,3 будут.
Кстати да) мне понравился способ рандомных чисел =)
Цитата(adnega @ Oct 25 2015, 11:18)

Добавлю: Зачем PB3 соединен с NRST ?
Делалось на скоряк - просто быстро протянул ресет сквозь плату - там на ноге вход и он не мешает работе.
Цитата(wangan @ Oct 25 2015, 11:39)

А у вас на земле переменки 110в не весит случайно?
Например если взяли 5в от USB не заземленного компа
Датчик для сх. техники - там максимум напруга с гены и да - там просто масса
Цитата(AVI-crak @ Oct 25 2015, 12:13)

Ошибка в разводке LMR14206. Нельзя рвать землю внешним контуром.
Непонятная фигня на одиннадцатой ноге стм-ки, висит ровно под дросселем, ловит всё что можно и нельзя. Не уверен, но может статься что это тоталитарная нога, без верхнего диодика.
Не понял про землю - где она порвана?
Цитата(Aner @ Oct 25 2015, 12:21)

Все же поясните как пробивается. Без подключения к 485? Просто подачей питания? Тогда проблема в сборке платы, флюсе, монтаже, если такие собраны и работают. Затем 485 на длинных проводах капризная штука, драйверы часто летят, любые.
Посмотрев разводку скажу, что так нельзя импульсники разводить, это не проблема, беда. Еще про порты висящие в воздухе, как программно устнановлены? TVS иногда по питанию проца спасает, если так криво разведено питание, земля.
Хз как пробивается - включил - здох и так 2 раза. Без 485, только питание.
Плата чистая, в этом точно не проблем. Все звонится как надо. Коротышей нет, даже в особо "плохих" местах.
Ну про разводку я говорил - пинали. Порты просто на вход по нулям остались.
В общем итоге запаял новую LMR и 3 проц - все заработало, собрал - сейчас работает
PS. Проработал достаточно долго - я успел много написать, отладить и т.д. Решил для удобства повернуть плату датчика внутри корпуса. Разобрал, повернул завинтил на пару винтов, врубил - и старая история... Пойду запаяю новую плату.