Цитата(mantech @ Oct 30 2015, 17:42)

Опаньки... И почему статика стала медленней динамики?? Шины по 16 бит, или у статики 8?
Ну да. Я исходил из шины. Наверное есть и с 16-ти битной шиной, но подороже будет. Да и в плане доступности. Отходит это всё уже.
Цитата(Шаманъ @ Oct 30 2015, 18:26)

А посчитать?
480х272xRGB565 TFT минимальная частота PCLK 5.1МГц, при этом будет 30 с чем-то FPS, для LTDC потребуется 4.5MTps на 16битной шине. Теперь берем медленную SRAM память (у меня в чулане нашлась K6X8016T3C-55), на 15МГц по идее ее запустить не составит труда. У нас остается 10MTps на рисование. Для двойной буферизации потребуется 480х272=130560 транзакций на одну прорисовку, для отрисовки каждой точки пусть будет два обращения к памяти, тогда на отрисовку всего экрана потребуется еще столько же. Итого 10MTps/261120 = 38fps. Как по мне вполне прилично (мне хватило бы и 10..15fps). Вот для 800х480, да будет слабовата (впрочем SRAM и намного быстрее бывает, даже у меня в чулане 10нс SRAM была какая-то).

Прошу прощения. А что есть "двойная буферизация" в данном контексте? Почему 2 выборки на точку? О каком цвете ведём речь, 16 бит?
Я сравниваю со старым процом типа LPC2478, на котором делал пару проектов. Там для 24-ёх битной графики требовалось 32 бита памяти. Впрочем, достаточно удобно в плане обращения. STM32F4 хранит упакованный цвет. 3 байта на точку. Таким образом при полноцвете и 16-ти битной памяти, у вас 1.5 обращения на точку.
Но для данного контроллера я рассматриваю только "офисную" графику. Поэтому 16-ти бит на цвет вполне достаточно. Таким образом будет лишь одно обращение на точку.
При этом если рассматривать 2 слоя, то надо считать примерно среднее значение. То есть - основное окно 480*272 плюс диалоговое примерно 1/3. И того 174080 выборок, за время отрисовки экрана, при "чистом" отображении. При обновлении изображения, в "пике" вам надо, как минимум двойную пропускную. То есть 480*272*2. Если ещё оттуда же брать и примитивы, ну например кнопки подготовленные, то это ещё увеличит.
Цитата
Что есть четырехбитный цвет? Или Вы про шрифты?
Я тут поэкспериментировал - если преобразовать все (по части графики), что у меня в проекте под формат перевариваемый DMA2D (т.е. рисунки не паковать, палитры 4 или 8бит, шрифты по 4бита на пиксель), то из 93кБ в флеше получается около 300кБ. В принципе можно так и сделать, при 2МБ флеша это не столь критично.
Да я тоже к этому склоняюсь. Я уже написал конвертер. Получается 10.5к на шрифт. Таким же макаром сделать кнопки и другие примитивы. Таким образом вывод = копированию DMA2D с разворотом цвета. Скажем для кнопки - 2 операции. 1 - вывод самой кнопки, 2 - вывод надписи/ либо рисунка.
Неудобство в том, что не масштабируется. То есть надо для разных разрешений экрана отрисовывать свои виджеты. Преимущества - по красивее виджет получится, скорость вывода, простота отрисовки.