Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор между клоковыми буферами
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Vascom
Речь о FPGA Xilinx Virtex 7.
Подскажите, зачем нужны BUFR, BUFMR, BUFH? В чём их отличие от BUFG? Будут ли они быстрее, чем BUFG?
Anton1990
Цитата(Vascom @ Nov 3 2015, 17:05) *
Речь о FPGA Xilinx Virtex 7.
Подскажите, зачем нужны BUFR, BUFMR, BUFH? В чём их отличие от BUFG? Будут ли они быстрее, чем BUFG?

BUFR - региональный буфер, которым можно тактировать в том числе блоки памяти и dsp а также делить частоту (вроде бы, но я не пробовал).
BUFG - глобальный буфер прошивающий всю микросхему. Наверно самый используемый и быстрый. Из лично опыта: кроме bufg ничего не применял. Может я и не прав.
Мне бы самому хотелось узнать более развернутый ответ. Типа когда какой буфер стоит применять.
Vascom
Вот и у меня те же сомнения.
Есть большой проект, его часть имеет критические пути по таймингу между BRAM на одном из клоков. Вот интересно, может ли BUFR или BUFH быть быстрее BUFG?
RobFPGA
Приветствую!

Цитата(Vascom @ Nov 3 2015, 19:10) *
Вот и у меня те же сомнения.
Есть большой проект, его часть имеет критические пути по таймингу между BRAM на одном из клоков. Вот интересно, может ли BUFR или BUFH быть быстрее BUFG?

Сов. секретно! - UG472 7 Series FPGAs Clocking Resources

Чем более специализированный буфер тем на более высокой частоте он может работать. НО на критические пути это влияет незначительно в основном за счет меньшего значения slack на меньшем clock tree

Успехов! Rob.

Vascom
Да я читал это, но про скорость там не нашёл.
Попробую разные варианты, о результатах отпишусь.
RobFPGA
Приветствую!

Цитата(Vascom @ Nov 3 2015, 19:30) *
Да я читал это, но про скорость там не нашёл.
Попробую разные варианты, о результатах отпишусь.

Абсолютно Секретно! DS183 Virtex-7 T and XT FPGAs DC and AC Switching Characteristics

Успехов! Rob.
Vascom
И BUFH, и BUFR оказались медленнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.