QUOTE (Alechek @ Dec 29 2015, 14:47)

Изучая сякие SPL и HAL к сабжу, и собственно, сабжи, пришел к выводу, что использовать из них можно только заголовочники (.h). И то с наятгом.
Так как никакой универсальности в плане работы с периферией они не несут. Так, к примеру, у 32F1 и 32F0 разная по возможностям периферия.
Тот же USART, SPI. И, написав код под F0, на F1 его запустить уже не получится. И HALы с КУБами никак не помогут.
После игрищ с кубом все прошлые выходные я для себя сделал заключение, что несомненно полезная вещь в нем - "графический редактор GPIO", который сам подсказывает где могут быть какие сигналы и что блокируешь каждым конкретным выбором из доступной периферии. Сильно ускоряет процесс, и автоматом делает удобоваримую документацию по назначению сигналов на пины. Последний раз полностью "распихать" ноги у LPC1768 и сделать в экселе табличку с сигналами и режимами для инициализации у меня заняло почти сутки (но там реально загружалось почти все что возможно по максимуму, два пина из сотни остались не у дел). Опять же код инициализации GPIO упрощает жизнь.
I2C у STM32F103C8 я для себя списал в утиль по результатам. Условно считаем что его нет, потому как бубна в комплекте с чипом не дают, а свой приносить для камлания вокруг их I2C модуля - много чести.

SPI работает вроде устойчиво с кубовским драйвером. Поделка ради которой я решил попробовать STM32 и куб уже задышала на LPC1758. Но я слегка "подточил" свои библиотечки для LPC чтобы приблизить форматы передачи параметров к кубовским и без больших правок использовать код который накропал за время игрищ с кубом, вреда от этого никакого а польза когда то может быть.