Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опасайтесь подделок STM32
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2
YAM
Недавно сам напоролся на подделку STM32F103C8T6:

Слева как он выглядит, справа после спирта.
Явно видна перемаркировка. Где-то 25% из 200 были не рабочими, тупо замыкание питания внутри чипа.
Остальные все рабочие.
На алиэкспрессе решается очень просто, диспут и возмещение 50% от суммы заказа...
Aner
Это врядли подделка, это либо брак, либо рефёрбишь те б/у. Такого можно найти много от китайцев в поставках мелких малоизвестных компаний. Цены которых ниже на 30..50%.
Еще есть такие кривые чипы от хитрых китайских компаний, которые покупают пластины пилят, разваривают, пакуют в пластик. У них часто нет выходного контроля и высокий процент брака.
skripach
Вот спам прислали.
ataradov
Пример использования в реальном продукте http://www.eevblog.com/forum/projects/identifying-ic/
KnightIgor
Цитата(digital @ Nov 19 2015, 09:01) *
у китайцев дока в одном флаконе

А флакон где? Приведеная ссылка - только DS. Или где-то по-китайски стоит, "для RM идите на сайт STM"?
Цитата
Любопытно, а китайцы имели права так слизивать камень, в точности до ножек и адресов регистров? на что именно у ST авторское право?

Я почему хочу RM на камень посмотреть: они кривой I2C от STM также бездумно слизали?
Canis Dirus
Цитата(KnightIgor @ Dec 3 2015, 18:25) *
А флакон где?

А флакон здесь: GD32F10x User Manual

P.S. На сайте производителя отправляют на GD32 MCU Subsite, но при попытке скачать оттуда браузер матерился иероглифами. Пришлось гуглом искать прямую ссылку на pdf.
Porty
Цитата(Canis Dirus @ Dec 22 2015, 21:27) *
А флакон здесь: GD32F10x User Manual

P.S. На сайте производителя отправляют на GD32 MCU Subsite, но при попытке скачать оттуда браузер матерился иероглифами. Пришлось гуглом искать прямую ссылку на pdf.

я китайского не знаю, но вроде написано что требуется регистрация

попробуйте зарегистрироваться
Михась
От такие дела
http://zeptobars.com/en/read/GD32F103CBT6-...sh-Giga-Devices
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.