Цитата(Serg76 @ Dec 13 2015, 23:39)

а среднее геометрическое I/Q - это как?
=корень(I*I+Q*Q) так пишут в инете в некотрых блогах, но правильно ли это, и если правильно, то с допущением, что моменты замеров близки, а на сколько они отличаются (1/4 от частоты несущей или на 1/4 от пониженной частоты-периода) ответа не нашел. есть данные что применяют и 1/2 от периода
Цитата(Grizzzly @ Dec 13 2015, 23:44)

Вы должны перенести m-последовательность на нулевую частоту и работать с видеосигналом.
Сейчас, я так понимаю, Вы заняты процедурой поиска сигнала? Для этого вы должны пройти по сетке частотно-временных ячеек, копя некогерентные накопления и сравнивая их с порогом. Да, гармоническое колебание из-за грубого начального поиска будет (порядка нескольких сот Гц), но оно сильно не повлияет.
P.S. Кстати, а какую активную антенну вы используете для приема? Вопрос из любопытства.
на нулевую по идее можно сигнал в котором ПРЕДПОЛАГАЮ ПРИСУТСТВУЕТ кодировка М-последовательностью.
я правильно понимаю: по причине мощности излучения "не накапливая- не производя усреднение по несольким периодам, я не смогу заметить результат суммы перемножений".
антена прилагаемая (для приема DVB-T TV) наверное диполь или штыревая.
оперировать и применять частотную область (если и думаю только после, для оптимизации кода опционально), а пока ффт для обнаружения мощности на частоте смещенной от нулевой