Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как в футпринте незначащуюю ножку присоединить к GND
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
murmur
Предвижу различные варианты поспешных советов, поэтому прошу прочитать внимательно.
У меня в библиотеке футпринтов есть футпринт разъема на 6 пин. По краям разъема две вплавленные в корпус металлические пластины, которые припаиваются к земле для механической прочности.
Соответственно в футпринте есть два пада по краям. В настройках в списке "Net" нет ничего, в том числе "GND".
Когда я делала подобные вещи для специфических компонентов, я решала проблему просто - давала паду то же имя (цифру) что и земляному выводу. Получалось два вывода и оба земляные.
Но с разъемом другая беда - там нет земляного вывода, разъемов на плате будет несколько и в каждом земля в разных пинах. Приравнять пад не к чему.
Как в футпринте указать, что определнный пад (который в графическом обозначении не имеет ножки) должен быть присоединен к земле?
Владимир
Вообще я бы советовал это отражать в УГО, это решит все вопросы.

По существу вопроса
В библиотеке footprint вы ничего сделать не сможете. Там нет цепей, и подключить, соответственно, ничего нельзя

В PCB открываете свойства PAD подключаете его к любой цепи
murmur
Последний совет плох тем, что все старания сойдут на нет после импортирования изменеий в схеме
Владимир
Поэтому стоит последним.
Хотя это не совсем так. Все зависит от настроек проекта. Но изменение их чревато другими последствиями.

Еще раз. Пользуйтесь первым советом
C2000
Цитата(Владимир @ Nov 18 2015, 22:46) *
Еще раз. Пользуйтесь первым советом

Тем более что в следующей схеме земля может и по другому называться (если их там будет несколько). Так что лучше обозначайте на схеме.
peshkoff
Если у вас не утюжная технология, то все выводы футпринта должны быть обозначены на УГО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.