Цитата
Мог бы поделиться практическими методами реалтайма с использованием суперцикла если это не будет офтопиком.
Вы же уже в "общении" поделились.
Цитата
Интересует то, как строить программы для встраиваемых систем. Какие существуют концепции(супер цикл, конечный автомат, ОС, ОСРВ). Полное описание этих концепций. Как правильно строить абстракции (HAL, API). Рекомендации: в каком случае применять ту или иную концепцию. И да, это включает в себя и взаимодействие с железом, и алгоритмы управления, и сетевые протоколы, и интерфейсы пользователя.
Я не знаю, правильно ли я понял, но концепции это одно, архитектура - это ИМХО другое.
Например суперцикл, конечный автомат - это хорошие концепции для применения в алгоритмах управления. Интерфейсы пользователя обычно строятся на событийной модели. Сетевые протоколы - модель OSI.
Применять конечный автомат в интерфейсе пользователя я думаю не получится.
Поэтому я и спрашивал насчет конкретики.
С точки зрения методологии для создания ПО для управления чем либо физическим в реальном времени, или обработки сигналов, то тут в настоящий момент ИМХО рулит
модельно-ориентированное проектирование.То есть создание моделей объектов управления и контроллеров для них в результате моделирования.
В данной методологии вы можете применять как классическую теорию управления, так и автоматы состояния. И ли все вместе. Главное - решить задачу.
Потом генерите код для своего встраиваемого контроллера и на этом забываете об этой части ПО. Данная методология также включает в себя создание архитектуры контроллера исходя из требований к реакции на внешние события, менеджмент самих требований, организация тестирования, и создание документации для этой части встроенного ПО