Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вышел Xpedition_VX1.2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Roman53
Цитата(fill @ Dec 7 2015, 11:26) *

А где addon? или уже интегрировали?
dmitry-tomsk
Цитата(fill @ Dec 9 2015, 11:31) *

А уже есть что-нибудь вроде orcad library builder? Ну уже нигде по-моему нет муторного создания падстеков по кусочкам. Генератор ipc есть?
Roman53
Цитата(dmitry-tomsk @ Dec 11 2015, 22:06) *
А уже есть что-нибудь вроде orcad library builder? Ну уже нигде по-моему нет муторного создания падстеков по кусочкам. Генератор ipc есть?

Уже давным-давно есть, LP Wizard называется, правда, там нет пока export step, но все остальное очень дажею
dmitry-tomsk
Цитата(Roman53 @ Dec 11 2015, 23:19) *
Уже давным-давно есть, LP Wizard называется, правда, там нет пока export step, но все остальное очень дажею

А я что-то не нашёл такой. Он в пакет X1.1 64 входит? А как вызвать! А то я orcadу обзавидовался совсем.
Ваня Цаберт
Цитата(dmitry-tomsk @ Dec 12 2015, 18:46) *
А я что-то не нашёл такой. Он в пакет X1.1 64 входит? А как вызвать! А то я orcadу обзавидовался совсем.

нет, он отдельным пакетом идет
Roman53
Цитата(Ваня Цаберт @ Dec 12 2015, 23:28) *
нет, он отдельным пакетом идет

EvilWrecker
Этот LP Wizard уже сто лет как не на ходу - смотреть надо у pcblibraries.
Harry
QUOTE (EvilWrecker @ Dec 13 2015, 04:06) *
Этот LP Wizard уже сто лет как не на ходу - смотреть надо у pcblibraries.

Или тут: wink.gif

c:\MentorGraphics\EEVX.1.1\SDD_HOME\LPWizard\LP_Wizard.exe

А Library Expert от pcblibraries генерит *.hkp в ascii формате, что впрочем тоже решаемо, обсуждалось тут.
Roman53
Цитата(Harry @ Dec 13 2015, 13:54) *
Или тут: wink.gif

А Library Expert от pcblibraries генерит *.hkp в ascii формате, что впрочем тоже решаемо, обсуждалось тут.

Работает и тот и этот, разнизы, по-моему, никакой
EvilWrecker
Цитата(Roman53 @ Dec 13 2015, 14:36) *
Работает и тот и этот, разнизы, по-моему, никакой

Если вы так считаете то ничего кроме лпвизарда не видели- ибо разница колоссальная.

Цитата

К чему это?

Harry
QUOTE (EvilWrecker @ Dec 13 2015, 14:52) *
К чему это?

Выше вопрос был.

QUOTE (dmitry-tomsk @ Dec 12 2015, 18:46) *

EvilWrecker
Все вижу - тут моя затупка: в памяти забилось именно standalone версия, новый экспедишн я не пробовал.

Но тогда постойте, если он включен в новый экпедишн- значит ли это что данную программу ментор не забросил а стал таки развивать? У вас не найдется пара скриншотов с тем какие корпуса доступны?
dmitry-tomsk
Всем спасибо! Жаль, раньше не знал, столько вручную парился.
Orcad Library Builder умеет pdf парсить. Мне понравилось. Сначала парсю, а потом копирую таблицу из starch pad в таблицу symbol wizаrd, который правой кнопкой мышки в xDX Library Tools вызывается. Облегчает рутину, делает труд интересней. Всем рекомендую!
Harry
QUOTE (EvilWrecker @ Dec 13 2015, 16:02) *
Но тогда постойте, если он включен в новый экпедишн- значит ли это что данную программу ментор не забросил а стал таки развивать? У вас не найдется пара скриншотов с тем какие корпуса доступны?

Похоже, развивают, хотя не так активно. С VX.1.1 раздают версию от VX.1 2014 года. Полного перечня встроенных паттернов не нашел. Но по ощущениям прибавлено не шибко много по сравнению с версией 10.5 2012 года.

По Library Expert...
Пользовался свободной Lite версией. Приятнее в работе. Хотя пару раз STEP модели сгенерил косячные. Начиная кажется с 17 версии не работает без интернета - лезет туда для проверки лицензии.
Roman53
Цитата(dmitry-tomsk @ Dec 13 2015, 17:19) *
Всем спасибо! Жаль, раньше не знал, столько вручную парился.
Orcad Library Builder умеет pdf парсить. Мне понравилось. Сначала парсю, а потом копирую таблицу из starch pad в таблицу symbol wizаrd, который правой кнопкой мышки в xDX Library Tools вызывается. Облегчает рутину, делает труд интересней. Всем рекомендую!

Ребята, LP Wizard работает и с новой версией, которая интегрирована в VX1.1 и vx1.2, a кроме того, есть точно такая же программа LP Wizard10.5, которая делает прекрасные футпринты дла почти всех САПР.
Harry
QUOTE (Roman53 @ Dec 13 2015, 16:59) *
Ребята, LP Wizard работает и с новой версией, которая интегрирована в VX1.1 и vx1.2

У Вас уже есть возможность пощщупать VX1.2?
Действительно стало возможно работать с 3Д моделями в безсерверной версии (100) библиотеки?
EvilWrecker
Цитата
Похоже, развивают, хотя не так активно. С VX.1.1 раздают версию от VX.1 2014 года. Полного перечня встроенных паттернов не нашел. Но по ощущениям прибавлено не шибко много по сравнению с версией 10.5 2012 года.

Благодарю за скриншоты - судя по ним lpwizard сильно проигрывает pcblibraries: у последнего больше корпусов, масса дополнительных калькуляторов и при это еще совместимость с IPC-7351C, в частности он считает футпринты с proportional courtyard(а не с прямоугольным) что крайне важно.

Цитата
По Library Expert...
Пользовался свободной Lite версией. Приятнее в работе. Хотя пару раз STEP модели сгенерил косячные. Начиная кажется с 17 версии не работает без интернета - лезет туда для проверки лицензии.

У меня лицензия работает через усб свисток- что оно да как мне честно говоря без разницы. Что насчет .STEP - я всегда делаю свои собственные, поскольку:

- ни один калькулятор степов на сегодняшний момент не учитывает все детали корпуса
- в противовес этому я закладываю полную информацию из даташита и делаю под каждый компонента свою модель, даже если это пара почти не различающихся SO-24 (ключевое слово - "почти")

По мне главное чтобы было максимальное покрытия чисто по футпринтам и чисто по стандартным корпусам, это необходимый минимум- остальное индивидуально.
dmitry-tomsk
Коллеги, а почему у меня IOPT 1.2 неправильно импортирует pin direction из XDC и RPT файлов VIVADO 2014.2? I/O designer 1.1 вообще не смог импортировать pin direction для artix-7!

Пока iopt изучаю и не понял, может ли он работать в связке с xpedition как allegro с fpga system planner? То есть оптимизируем I/o на печатной плате, а потом переносим результат в vivado?
bureau
А в чем разницы между x32 и х64, размер дистрибутива для х64 почти в два раза больше за х32?

Где-то встречал что х64 не совсем хорошо работает с базой данных для DxDataBook, это исправили?

Harry
RefdesPrototype2013 NEW не захотел работать в VX.1.2.

Убрал из assignrefdes.efm определение зон (они вроде не используются, сортируется по координатам) - полегчало.
Проверьте разбирающися в теме, ибо полагался только на интуицию. Может сделаете корректнее.

assignrefdes.rar - исправленный.
RefdesPrototype2013 NEW.rar - оригинал.
bureau
при запуске iCDB Server Monitor вылетает вот такая шибка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Можно ли это как-то вылечить?
-----------
-- VX 1.2, 64bit
-- Windows 10 Enterprise, 64bit
dmitry-tomsk
Цитата(Harry @ Dec 13 2015, 17:56) *

По Library Expert...

А как его скрестить с vx1.2? В xDm library tools импорт из hkp не хочет работать, пишет, что модель не криптована.
Harry
QUOTE (dmitry-tomsk @ Jan 10 2016, 18:34) *
А как его скрестить с vx1.2? В xDm library tools импорт из hkp не хочет работать, пишет, что модель не криптована.

Поставить еще и старую версию ментора. У меня 2007. Там есть прога DataConvert.exe. Делает из ascii бинарник.

UPD: Давно собирался посмотреть, что из ресурсов этот конвертер использует. Сам он крошечный, ставить из-за него софт больше гига... Но без всего пакета напрямую не работает.
dmitry-tomsk
Цитата(Harry @ Jan 11 2016, 00:08) *
Поставить еще и старую версию ментора. У меня 2007. Там есть прога DataConvert.exe. Делает из ascii бинарник.

UPD: Давно собирался посмотреть, что из ресурсов этот конвертер использует. Сам он крошечный, ставить из-за него софт больше гига... Но без всего пакета напрямую не работает.

Спасибо!

Вот такой вопрос про IOPT. Например, такая задача - оптимизировать подключение диф. пар с ацп. Все они должны быть в пределах одного банка.
Если делать partition только на сигналы ацп и разрешать unravel с другой partition, то iopt лезет в другой банк.
Если делать partition на весь банк, то на схеме постоянно обновляется символ и приходится иметь геморрой с синхронизацией - сначала обновлять символ в iopt,
затем синхронизировать с dxdesigner, затем обновлять символ через меню, затем только упаковка. Да и символ с лишними пинами выглядит некрасиво.
Harry
QUOTE (Harry @ Jan 10 2016, 23:08) *

Посмотрел. Предлагаю lite версию конвертора. Просто скопировать, добавить 2 системные переменные.
Harry
Кстати, заработал и Direct Import из PCBLibrary Expert Lite в VX1.2.
Полезно таки хелп читать, даже если все вроде бы и интуитивно понятно.
Вот еще бы умельцы отучили PCBLibrary Expert Lite в инет шастать каждые 2 минуты.
Что он там делает помимо подгрузки рекламы их сервисов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.