Цитата
Похоже, развивают, хотя не так активно. С VX.1.1 раздают версию от VX.1 2014 года. Полного перечня встроенных паттернов не нашел. Но по ощущениям прибавлено не шибко много по сравнению с версией 10.5 2012 года.
Благодарю за скриншоты - судя по ним lpwizard сильно проигрывает pcblibraries: у последнего больше корпусов, масса дополнительных калькуляторов и при это еще совместимость с IPC-7351
C, в частности он считает футпринты с proportional courtyard(а не с прямоугольным) что крайне важно.
Цитата
По Library Expert...
Пользовался свободной Lite версией. Приятнее в работе. Хотя пару раз STEP модели сгенерил косячные. Начиная кажется с 17 версии не работает без интернета - лезет туда для проверки лицензии.
У меня лицензия работает через усб свисток- что оно да как мне честно говоря без разницы. Что насчет .STEP - я всегда делаю свои собственные, поскольку:
- ни один калькулятор степов на сегодняшний момент не учитывает все детали корпуса
- в противовес этому я закладываю полную информацию из даташита и делаю под каждый компонента свою модель, даже если это пара почти не различающихся SO-24 (ключевое слово - "почти")
По мне главное чтобы было максимальное покрытия чисто по футпринтам и чисто по стандартным корпусам, это необходимый минимум- остальное индивидуально.