Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM8 как правильно сделать функцию Delay
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > STM8
Страницы: 1, 2
Tarbal
Цитата(jcxz @ Jan 21 2016, 06:35) *
Это хорошо Вам если Вы целиком всё ПО пишете сами. А если у Вас команда из нескольких человек, которые пишут помодульно? И потом нужно в этом общем цикле (а-ля корпоративная многозадачность) собрать вызовы разных чужих функций, каждая написанная в своём стиле и когда не каждый член команды в состоянии адекватно построить алгоритм с ограничением времени работы функции.
Элементарная ситуация:
Есть ресурс с блокирующим доступом к нему (например - драйвер обмена по какому-то интерфейсу, например - SPI, на котором висит несколько разных устройств).
К этому ресурсу обращается одна из функций из этого общего цикла для того, чтобы считать скажем пару байт по SPI с одного из устройств на шине. Транзакция вроде короткая и обычно занимает мало времени. Но!...
Если ресурс оказывается занят (из другой задачи ОС другая функция в этот момент осуществляет длительную транзакцию с другим устройством на этой-же самой SPI), то вышеуказанная функция из общего цикла будет
теперь ждать длительное время освобождения ресурса. Вот тут и будут происходить редко случающиеся длительные задержки в этом общем цикле приводящие к редким сбоям в опросе клавиш.

Да у вас организационная проблема. Нужен архитектор или кто-то еще кто бы принуждал писать правильно. Сочувствую вам. Мне приходилось работать в подобных коллективах с иррационально мыслящим начальством. Вы не сможете ничего изменить. Я бы на вашем месте поискал работу в более здоровом коллективе.
Эдди
Цитата(Tarbal @ Jan 21 2016, 16:06) *
Вы не сможете ничего изменить. Я бы на вашем месте поискал работу в более здоровом коллективе.

++

Жутко подобное читать!
Tarbal
Цитата(Эдди @ Jan 21 2016, 19:05) *
++

Жутко подобное читать!

Вам просто везло. Такое довольно часто встречается если начальство неумное.
jcxz
Цитата(Tarbal @ Jan 21 2016, 19:06) *
Да у вас организационная проблема. Нужен архитектор или кто-то еще кто бы принуждал писать правильно. Сочувствую вам. Мне приходилось работать в подобных коллективах с иррационально мыслящим начальством. Вы не сможете ничего изменить. Я бы на вашем месте поискал работу в более здоровом коллективе.

Начальник уже сам начал это понимать. Сам на днях сказал, что в новых проектах будет по другому. Так что - есть надежда wink.gif
Эдди
Цитата(Tarbal @ Jan 21 2016, 21:33) *
Такое довольно часто встречается если начальство неумное.

Если начальник — идиот, надо постараться перетащить его на свою сторону и объяснить, как надо правильно.
Если он упорот совершенно и ни в какую не хочет меняться, то только один выход остается — свалить нафиг с такого гадюшника!
Tarbal
Цитата(Эдди @ Jan 22 2016, 12:40) *
Если начальник — идиот, надо постараться перетащить его на свою сторону и объяснить, как надо правильно.
Если он упорот совершенно и ни в какую не хочет меняться, то только один выход остается — свалить нафиг с такого гадюшника!

Я не знаю. Мне не удавалось убедить начальника. Или упоротые были или свою игру вели. Рациональные аргументы не достигали мозга.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.