Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PADS VX цветовая схема и импорт из Altium
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor PADS
hww
День добрый

Сразу скажу что белый цвет фона меня немного напрягает. Устанавилваю тему Classic, в надежде на то, что позже подстрою цвета.
После импорта схемы из Altium без "Use default color theme" катрика ужасна

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Причем проводники имеют заданные ширину и цвет

После импорта с "Use default color theme"

результат лучше

При чем цвет Automatic, а вот ширина линии все еще 1 пиксел, а хотелось бы Automatic и вот почему. Даже если частично исправить проблему установкой цвета фона в белый мне требуется задать ширину проводников больше одного пикселя (Не пинайте меня. Я плохо вижу тонкие черные линии на белом. Это свойство отмечено дизаинерами "белое больше черного". Тоесть темные линии на белом фоне кажутся меньше светлых на темном.)

На самом деле несложно выделить все Nets и Bus с помощью фильтра и задать все что угодно. А вот с символами и пинами сложней. Выделив все пины или символы нельзя задавать их цвет в инспекторе.

Не знаю... Может есть более грамотный путь?
fill
Ну а если вы переключаете цветовую схему внутри DxD, что не можете добиться нужного изображения?
hww
Цитата(fill @ Dec 18 2015, 16:45) *
Ну а если вы переключаете цветовую схему внутри DxD, что не можете добиться нужного изображения?

В случае с импортированным из Altium файлом - увы нет. Потому что импортированный файл имеет определение цветов внутри символов. Перефразирую, в импортированном файле выводы компонентов имеют очень темный цвет, а не используют цветовую схему.

Однако. После полной переустаноки PADS, все заработало должныйм образом. Файл отображается правильно с любой цветовой схемой. rolleyes.gif Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.