Цитата(Ga_ry @ Dec 20 2015, 05:04)

Это будет зарядное для одной банки Li-pol, LiFE и ток будет максимальный по ДШ 3 А, да термопада нет, но входное напряжение будет низкое около 5 В, поэтому КПД предполагается максимальный, думаю вытянет без особого перегрева. Если будет перегрев, снижу значение тока в спецификации, либо укажу ограничения по току в зависимости от входного напряжения. На Cbypass не похоже, конденсатор, если верить рисунку включен между VIN и AGND.
Давайте оценим поведение схемы для худшего случая (в жизни будет несколько лучше, я бы сказал, примерно на 10-15%)
1. Т.к. напряжение одной банки Li- 4.2В (в заряженном состоянии), и, примерно, 3.6В в полуразряженном состоянии. Конечно, ток зарядки падает при приближении к пределу (4.2В) одного элемента. Практика показывает, что ток начинает уменьшаться где-то при напряжении на элементе 3.9В-4.В. Вызывает сомнение, что выбранный вами NCP3170 сможет обеспечить 3А, работая от 5В на входе и 3.6В на выходе (не говоря уже о 4в). Допустим, что даже сможет. Хотя я полагаю - нет.
2. По приведенным в ДШ графикам, можно оценить, что эффективность такого преобразователя для вами выбранным условиям будет (В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ) 90%. Полная потребляемая мощность на входе NCP3170 = ((3А х 3.6В) х (3.6В/5В))/0.9 = 8.64Вт. Рассеиваемая мощность на NCP3170 P = 10% от мощности на входе = 0.86Вт. Из ДШ видим, что температурное сопротивление Переход-Окруж. среда = 87 С/W, что для вашего случая дает температуру корпуса = 75С + окружающая среда. В итоге получается примерно 100 град. С. Да и то при 25 С окр. среды. А что будет при 35-ти (страшно подумать при 50-ти)? Ну хорошо, это, мы договорились, для худшего случая. Поиграв немного получите выигрыш в 10-15%. Дальше что? Игра с параметрами, полигонами на плате, радиаторами? Это китайский путь. Бог в помощь. Полагаю - это бессмысленная трата времени.
3. Зарядка Li- батарей серъезное дело с 4-мя видами защит её - Uбат мах., Uбат разр., Iзаряда мах, Iразр. мах. Выбранный NCP3170 ничего этого не имеет. Так что проще пойти по "избитому" пути - применить микросхему импульсного ГОТОВОГО зарядчика с 2-мя защитами в нем - Uбат мах., Iзаряда. мах.. И обеспечить оставшиеся две защиты дополнительной электроникой.