Делаю плату POE, собирал строго по референсу, все номиналы соблюдал.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Плата завелась, однако столкнулся с проблемами, которые не получается победить. Из точки 1 приходит меандр, красивый без всяких помех, в точке 2 полевик открывается нормально, это видно на осциллограмме, но когда он закрывается то появляются затухающие колебания.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я бы объяснил это самоиндукцией трансформатора, но вот вопрос нормально ли это для подобных схем или нет? Собственно я бы не стал обращать на это внимание, но тут самая главная проблема, на выходе в точке 4 до дросселя (или после - роли не играет), я вижу свои 12В, но они с выбросами, не успел зафоткать, поэтому попытался нарисовать над осциллограммой. Эти выбросы довольно большие 2-3В и они четко совпадают с наростанием фронта на полевике, т.е. каждое колебание отражается выбросом на выходе.
Изменение номиналов на выходе: ни куча мелких керамических кондеров, ни большие/маленькие электролиты, ни изменение номинала дросселя не дало никакого эффекта. Я вернулся к точке 3 и начал менять C4, в большую сторону это чуть помогло, амплитуда выбросов стала чуть меньше, но проблема все равно не решилась. В итоге я вернулся к точке 2, стал смотреть на затвор полевика и с ужасом увидел, что на затворе тоже есть какие то затухающие колебания. Отпаял полевик, на биполярнике чистый меандр, вернул полевик, ничего не изменилось. Понял что в конец запутался, не знаю куда копать дальше