У меня однажды был смешной случай, про то как получают сверхприбыль. Было это в далекие времена, когда зарплата 100 долларов в месяц считалась очень неплохой в наших краях и интернет через 9600 диалап раздавал единственный в республике провайдер (кто крикнул "столько не живут!"?)
В двух словах - заказчику нужно было решение проблемы, которую его техотдел так и не смог придумать как решить, а кровь из носа через 5 дней нужно было чтобы работало (связь с кассами в открывающемся магазине). Я предложил решение как сделать и сказал что могу успеть сделать железо, нужно было 4 преобразователя с гальваникой, 232/422 (это сейчас хи-хи, а тогда мало кто из несвязанных напрямую с вопросом технарей знал что это такое, мы только-только начали на 485 с токовой петли точка-точка переходить и балдели от результатов).
Прикинул стоимость материалов (драйверы, оптроны, DC-DC, макетки), время, прибавил за срочность, округлил в большую сторону, получилось сотня за все вместе (4 устройства). Позвонил и сказал им, что стоит это 100 баксов. На что мне было сказано "ага, ясно. значит, за 4 устройства платим 400. Через три дня сможете привезти?".
Ну, челюсть у меня отвисла, но я не стал уговаривать заказчика заплатить меньше.

Вот так и я однажды в жизни срубил "сверхприбыль" от заказа, 400% от требуемого

Хотя, сейчас я бы сказал, что это была не сверхприбыль, а плата за уникальные знания и опыт, позволяющие предложить решение, и наличие необходимых материалов и прямых рук для своевременной реализации в железе. То есть всего того, чего не было у целого техотдела тамошней конторы.
Ну, с наступившим! (снова наливает себе из графина....)