Цитата(TSerg @ Feb 28 2017, 20:02)

1. ТАУ - я много чего "слышал". Однако Вы видимо не слышали про нормированные отношения. В данном случае важным является коэфф. подавления по отношению к первой гармонике - для сравнения.
вот это да, "сильно". Что курим ?
имхо, то что Вы назвали важным , я считаю третьестепенным , а важным считаю отношение амплитуд 1-2-3 гармоник по отношению к нулевой, для фильтра DC источника . Например , чем меньше амплитуда n-й по отношению к нулевой до фильтра , тем меньше по объему получится фильтр, чтобы получить одинаковый относительный уровень пульсаций n-й этой гармоники .
совсем же еще недавно Вы писали:
Цитата(TSerg @ Feb 11 2017, 19:53)

Целевая функция - мин. произведение LC при заданном коэф. пульсации и макс. приближение к среднему выпрямленному.
и с этим можно было согласиться, если Вы конечно под "коэф. пульсации" не подразумевали отношение к первой гармонике.
Цитата
2. Идею ТС я понял и пояснил, что не все так просто.
да просто всё , надо только построить спектр с нормировкой по DC, а не набор гармоник
невыпрямленного сигнала. Вы своими рисунками напрасно ввели в заблуждение ТС-а, прозрачно намекнув что де "в тиристорном все гармоники меньше первой и падают" а в его варианте "гармоники по отношению к первой растут местами".
И не каетесь !!

(
шутка, ежли чё, не обижайтесь)