Полная версия этой страницы:
Modelsim 10.4
AndreiUS
Jan 14 2016, 09:39
Подскажите, пож-та, кто знает... В моделсиме получаю данные в формате float - простая синусоида, амплитуда которой лежит в пределах -1/+1. Хочу отобразить это в аналоговом виде, соответственно выбираю Format->Analog(Custom) и указываю минимальное/максимальное значение. Но моделсим почему-то задирает кривую вверх и собственно на этом все заканчивается. Что я не так делаю?
FakeDevice
Jan 14 2016, 11:17
Попробуйте двойным кликом еще раз зайти в настройки сигнала, перезадайте минимальные и максимальные значения (немного +/-1) и подтвердите изменения Apply (или как там, но не OK). Потом обратно можно вернуть, также, через Apply. Это глюк.
т.е. +/- 0.0000001, конечно имелось в виду
AndreiUS
Jan 14 2016, 11:32
Цитата(FakeDevice @ Jan 14 2016, 14:17)

Попробуйте двойным кликом еще раз зайти в настройки сигнала, перезадайте минимальные и максимальные значения (немного +/-1) и подтвердите изменения Apply (или как там, но не OK). Потом обратно можно вернуть, также, через Apply. Это глюк.
т.е. +/- 0.0000001, конечно имелось в виду
Не помогло. Заметил, что этот глюк уже весьма присутствует в моделсиме и более ранних версий.
FakeDevice
Jan 14 2016, 11:45
а не пробовали Format->Analog(Automatic), или около того? отображает? нет под рукой моделсима ((
да, и еще можно попробовать задать значения +2..-2.
upd: но формат->аналоговый(автоматически) нужно задавать когда уже некоторое количество данных "насимулировано"
AndreiUS
Jan 14 2016, 11:52
Цитата(FakeDevice @ Jan 14 2016, 14:45)

а не пробовали Format->Analog(Automatic), или около того? отображает? нет под рукой моделсима ((
да, и еще можно попробовать задать значения +2..-2.
upd: но формат->аналоговый(автоматически) нужно задавать когда уже некоторое количество данных "насимулировано"
Вот, что выдает при Analog(Automatic). +2..-2 тоже не помогает.
FakeDevice
Jan 14 2016, 12:06
интересную картинку в описалове нашёл. судя по ней, я не вижу формата с плавающей точной. Только бинарные, целочисленные и hex. Может, не умеет? и пытается мантиссу с порядком как простое целочисленное отобразить? судя по всему, так оно и есть..
AndreiUS
Jan 14 2016, 12:29
Цитата(FakeDevice @ Jan 14 2016, 15:06)

интересную картинку в описалове нашёл. судя по ней, я не вижу формата с плавающей точной. Только бинарные, целочисленные и hex. Может, не умеет? и пытается мантиссу с порядком как простое целочисленное отобразить? судя по всему, так оно и есть..
У меня табличка немного другая.
FakeDevice
Jan 14 2016, 13:16
гм... а может у вас там всё-таки не Single Precision, а Double Precision Floating-Point?
AndreiUS
Jan 14 2016, 13:28
Именно single precision. Все работает и корректно отображается в виде чисел, но вот захотелось посмотреть в аналоговом виде. Видимо не судьба.
FakeDevice
Jan 14 2016, 13:49
а не могла ли формирующая вам число сторона по-неаккуратности перевести double в single? т.к. с моей точки зрения внешне очень похоже на переполнение.
AndreiUS
Jan 14 2016, 14:01
Цитата(FakeDevice @ Jan 14 2016, 16:49)

а не могла ли формирующая вам число сторона по-неаккуратности перевести double в single? т.к. с моей точки зрения внешне очень похоже на переполнение.
Нет. Все жестко настроено на single float. Повторюсь - этот глюк я замечал и в более ранних версиях моделсима. В старых версиях после нескольких перезапусков и многократных тыканий на Analog Custom и Analog Automatic всё это начинало отображать правильный график. Сейчас ничего не помогает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.