Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интерфейсная плата Bitcoin
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
fxr
Доброго времени суток!

Интересное дело, товарищ играется с Биткойнами, зная мой интерес к различным интересным девайсам попросил отремонтировать интерфейсную плату от майнера.
Эта штука выполняет роль интерфейса между компьютером и процессорными платами.
Удалось только выяснить что компик общается с этой платой по UART-у
С ПЛИСАМИ пока не работал, прошу просветить какую роль играет в схеме ПЛИС?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
des00
Цитата(fxr @ Jan 20 2016, 06:17) *

с большой вероятностью преобразователь интерфейсов. один UART во много.
Nixon
Скорее в SPI.
fxr
Цитата(des00 @ Jan 20 2016, 03:31) *
с большой вероятностью преобразователь интерфейсов. один UART во много.

Вкуриваю даташит на ЭЙСИКи что ипользуются на этих майнерах, действительно они коммутируют по UART интерфейсу.
Ну у меня такой вопрос, почему компик не может на прямую работать с ЭЙСИКами, тем более они имеют хардварную адерсацию, зачем нужен этот контроллер?
des00
Цитата(fxr @ Jan 21 2016, 08:15) *
Вкуриваю даташит на ЭЙСИКи что ипользуются на этих майнерах, действительно они коммутируют по UART интерфейсу.
Ну у меня такой вопрос, почему компик не может на прямую работать с ЭЙСИКами, тем более они имеют хардварную адерсацию, зачем нужен этот контроллер?

интерфейс то точка-точка, как вы предлагаете использовать его в режиме точка - многоточка, особенно в режиме чтения? Вот для того и нужна простая плис, что бы реализовать поддержку такого режима. В запросе есть адрес устройства 99.999% и простенький коммутатор разруливает пакеты.
fxr
Цитата(des00 @ Jan 21 2016, 02:39) *
интерфейс то точка-точка, как вы предлагаете использовать его в режиме точка - многоточка, особенно в режиме чтения? Вот для того и нужна простая плис, что бы реализовать поддержку такого режима. В запросе есть адрес устройства 99.999% и простенький коммутатор разруливает пакеты.

Теоретический понятно, спасибо!
Хочу вкурить эту тему на живом примере и буду крайне признателен если посоветуете исходник под Альтеру с реализацией коммуникатора для ЮАРТА.
des00
Цитата(fxr @ Jan 22 2016, 05:29) *
Хочу вкурить эту тему на живом примере и буду крайне признателен если посоветуете исходник под Альтеру с реализацией коммуникатора для ЮАРТА.

а вот это главная проблема, маршрут разработки на ПЛИС, не настолько прост как вы предполагаете. обратитесь к iosifk он сможет больше рассказать, за меньшее время sm.gif

Цитата(fxr @ Jan 20 2016, 06:17) *

где то 5 месяцев, при наличии воли к победе, вам потребуется что бы сделать сие.
Inanity
ТС, если задача состоит в ремонте конкретно этой платы, то ищите проблемы в системе питания, разъёмах и тд. Если собираетесь изучать ПЛИС, то делать это на полуживой плате не стоит. Тем более для первых шагов хватит симулятора. А там можно будет и devboard приобрести или сделать самому.
krux
к этой плате на те два PLD садится BeagleBone Black.
собственно майнер в сборе - подключается интерфейсом Ethernet с этого BeagleBone Black.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.