Цитата(ЯadiatoR @ Feb 13 2016, 10:20)

У нас 54tsop и 176 pin stm разведены на 2 слоя + дисплей 24 rgb. Разведена хорошо, без особых пересечений
Если не секрет память и контроллер на одной стороне платы или память под контроллером? По моим предварительным наброскам, если память расположить под контроллером (с обратной стороны платы), то плата весьма неплохо разводится в двух слоях. Правда я не очень люблю лепить микросхемы с двух сторон...
Цитата
Бурст ведь работает на чтение внутри строки - поэтому перемешанные столбцы ему не важны
Что-то я сомневаюсь - бурст ведь может быть разной длины. Судите сами допустим бурст 8 слов, адреса А0..А2 зададут с какой ячейки начинается бурст. Теперь представим А0 и А1 поменяли местами. Записываем данные 8 слов с ячейки х..х000, а потом читаем ячейку х..х001 и х..х010. Запишутся данные в порядке 0-1-2-3-4-5-6-7, а прочитаются не 1 и 2, а 2 и 1

Старшие адреса по идее можно и перемешать, только биты в регистре режима тоже перемешаются (но это не должно привести к проблемам - просто не следует забывать об этом). Так, или я чего-то не учитываю?