Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изображение многих одинаковых элементов на схеме соединений
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Документация
powerled
В устройство, для которого по ЕСКД выполняется схема соединений, входит плата с большим количеством одинаковых соединителей и подключенных к ним одинаковых аккумуляторов. Есть ли возможность не показывать их все на схеме, и как это оформить? В ГОСТ 2.702 нашел следующее: 5.4.6 При изображении на схеме нескольких одинаковых устройств обозначения выводов допускается допускается указывать только на одном из них; 5.4.7 Устройства и элементы с одинаковыми внешними подключениями допускается изображать на схеме с указанием подключения только для одного устройства или элемента. В старой версии ГОСТа есть ссылка на приложение с примерами, но найти его я не смог.
Kiber99
Цитата(powerled @ Mar 9 2016, 15:56) *
В устройство, для которого по ЕСКД выполняется схема соединений, входит плата с большим количеством одинаковых соединителей и подключенных к ним одинаковых аккумуляторов. Есть ли возможность не показывать их все на схеме, и как это оформить? В ГОСТ 2.702 нашел следующее: 5.4.6 При изображении на схеме нескольких одинаковых устройств обозначения выводов допускается допускается указывать только на одном из них; 5.4.7 Устройства и элементы с одинаковыми внешними подключениями допускается изображать на схеме с указанием подключения только для одного устройства или элемента. В старой версии ГОСТа есть ссылка на приложение с примерами, но найти его я не смог.

Чем не устраивает ГОСТ 2.701-2008 пункт 5.3.2 в примечании?
powerled
Цитата(Kiber99 @ Mar 9 2016, 18:13) *
Чем не устраивает ГОСТ 2.701-2008 пункт 5.3.2 в примечании?

Спасибо, Kiber99. Похоже на то, что мне нужно. Смущает, что в моем случае элементы не соединены параллельно или последовательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.