Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Документация для верификации
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
AVR
Какую сопроводительную документацию полагается написать разработчику по его коду, прежде чем передать модуль на тестирование? Интересует специфика именно аппаратных проектов для FPGA.

Может есть какие-то общепринятые стандарты, что и как должно быть описано и в каком объеме подробности...

Столкнулся с тем что разработчики отказываются писать подробное описание того что они создали, призывают просто читать код, однако просто код не проясняет какие особенности реализации присутствуют, ведь можно же словами описать суть работы модуля.
iosifk
Цитата(AVR @ Mar 15 2016, 16:30) *
Может есть какие-то общепринятые стандарты, что и как должно быть описано и в каком объеме подробности...

Столкнулся с тем что разработчики отказываются писать подробное описание того что они создали, призывают просто читать код, однако просто код не проясняет какие особенности реализации присутствуют, ведь можно же словами описать суть работы модуля.

Я бы требовал следующее:
Блок-схема алгоритма обработки
Блок-схема вычислителя
Описание вычислителя: файлы, что и для чего
Соглашение о наименовании сигналов
Исходники
Требования по констрейнам

Я предлагаю взять за образец описания "примеров", которые идут с ISE.

И рекомендую найти спецификацию PCI, там где написаны требования к проверке сигналов...
Maverick
может
это + это
поможет...

Но все это должно быть утверждено на предприятии или между отделами или изначально оговариваться, иначе Вы все равно от разработчика ничего не получите или слова
"Работает, что еще тебе надо?"
как я в свое время получил, что и натолкнуло меня написать эти статьи....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.