Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Индикаторы FUTABA LCD-Emulator
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
dmyl
Кто пользовался этими индикаторами? У них есть возможность перепайкой джамперов на плате устанавливать SPI интерфейс управления. Интересно работает это или не стоит выдумывать, управлять как обычным LCD44780?
Joy
Цитата(dmyl @ Mar 3 2006, 12:37) *
Кто пользовался этими индикаторами? У них есть возможность перепайкой джамперов на плате устанавливать SPI интерфейс управления. Интересно работает это или не стоит выдумывать, управлять как обычным LCD44780?

Вообще у них есть режим SPI, правда, я не знаю, как в него перейти и насколько качественно они работают. По 8-битной шине (как стандартный LCD) он работает на ура.
dmyl
Цитата(Joy @ Mar 3 2006, 15:14) *
Вообще у них есть режим SPI, правда, я не знаю, как в него перейти и насколько качественно они работают. По 8-битной шине (как стандартный LCD) он работает на ура.

Перейти несложно, в документации http://www.futaba.com/products/display_mod...D_Emulators.pdf
на последней странице расписана установка ждамперов.
Вопрос работает ли оно так? Глюков нет ли. Удобно конечно индикатор по трем проводам соединить, разводить меньше?
sergvks
Всё работает, параллельно на SPI висит ещё кучка девайсов, глюков не замечено.
dmyl
Цитата(sergvks @ Mar 3 2006, 17:37) *

Что значит параллельно? STB - как выборка?
Кстати пишут про прямую замену ЖКИ модулей, но насколько я вижу кодировки символов разные. Или не так?
sergvks
Цитата(dmyl @ Mar 3 2006, 17:04) *
Цитата(sergvks @ Mar 3 2006, 17:37) *

Что значит параллельно? STB - как выборка?
Кстати пишут про прямую замену ЖКИ модулей, но насколько я вижу кодировки символов разные. Или не так?

Дело в том, что я писал программу на контроллер, который сидит на том же spi mb90, что и футаба, поэтому таких подробностей не помню, если сильно надо,то могу глянуть схему. А кодировка там действительно отличается.
dundy
Тоже использую Futaba на SPI, никаких проблем, все работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.