Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ERC в Protel 99
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Mikle Klinkovsky
Есть ли какой-нибудь способ проверить схему на наличие ошибок типа "Single Node Net"?
(название из Пикада).
А то заколебало ошибки внесенные методом Copy/Paste глазами искать...
Может утиль какой есть для этого?
Mikle Klinkovsky
Чего никто не в курсе как это делать, что-ли?

На всякий случай опишу проблему:
Есть микросхема, из нее выходят отрезки цепей с установленными на них именами. Есть названия, которые встречаются на схеме только один раз. Иногда они лишние, а иногда это просто неверное имя. (традиционные ошибки метода "copy/paste")

Так вот, стандартное ERC эти "одноногие" цепи не ловит.
Какими еще способами это можно сделать автоматически?
Zyamizz
Вопрос меня заинтересовал. Посмотрел в 99 протеле, не нашёл. Посмотрел в DXP2002 - там тоже не нашёл такого инструмента...Интересно, можт плохо искал...

А вот в 2004м протеле есть менюшка "Report Single Pin Nets" (а в ERC есть "Nets with only one pin").
Mikle Klinkovsky
А утилит (EDA Servers они тут называются) расширеной проверки ERC не существует случайно?
1113
Все протел проверяет, надо только правильно матрицу ERCа настроить. Если просто, то верхний ряд и правый вертикальный - красный.
Mikle Klinkovsky
Т.е. вы предлагаете поставить ошибку на не подключенные входы?

ГМ... Ну можно поставить ошибку на не подключенные ноги всех типов...
Тогда да, находит... Только еще пол схемы в ошибках...

Спасибо, Юрий. Это конечно можно назвать выходом, но несколько через жопу! Т.к. работы для глаз опять столько же, как и до этого.
1113
Напишите, как вы схему вводите, я непонимаю. Откуда столько ошибок?
Если по схеме вывод должен быть свободным, на него ставиться директива NO ERC.
Mikle Klinkovsky
См. пост #2. (Взяли кусок схемы старой и засунули в новую, часть названий цепей поменяли, часть забыли переименовать, часть забыли удалить.)
Люди ценят свое время, знаете-ли, и не тратят его на рисование одного и того же по сто раз.

Если на схеме вывод свободный, то я совершенно не хочу тратить на него время и уж тем более загромождать схему значками NoERC.
Ошибок быть не должно, а NoERC для исключительных случаев, тыкать их тут и там как минимум плохой тон.
1113
Не понимаю логику в рассуждениях.
Mikle Klinkovsky
Во первых это не рассуждения а констатации.
А во вторых чего тут не понятного?
Конкретизируйте пожалуйста, что именно из этого не понятно.
Zyamizz
1113, вы не поняли проблемы. Представьте, например, что проводник выходит с ножки микросхемы и входит в шину, вы на него навешиваете NetLabel GND, например. А земля у вас не GND, а GND1, а цепь GND получается висит тока на одной ноге. Протел 99 такую ошибку не найдёт.
Владимир
Не понятно зачем в шину "Землю" отправлять
Zyamizz
Для особо придирчивых: GND замените на GORSHOK, GND1 на GORSHOK1
1113
Как это ненайдет. Еще раз говорю настройте матрицу ERC как положено. Я всегда перед разводкой схему проверяю на неподключенные выводы. Шина - не Шина это вообще здесь не причем.
Владимир
Цитата
Для особо придирчивых: GND замените на GORSHOK, GND1 на GORSHOK1

Это тогда просто ошибка

Цитата
Как это ненайдет. Еще раз говорю настройте матрицу ERC как положено. Я всегда перед разводкой схему проверяю на неподключенные выводы. Шина - не Шина это вообще здесь не причем.

Не знаю насчет 99 но последней версии все находит
Mikle Klinkovsky
Цитата(1113 @ Mar 14 2006, 16:51) *

Приведите пожалуйста текстовые названия строк и столбцов матрицы ошибок, в которых надо поставить ошибки.
1113
Unconnected-Input,
Unconnected-IO,
Unconnected-Output,
...
Unconnected-Unconnected.
Zyamizz
Да, похоже всё 99й протел ищет. Меня смутило то, что в 2004м ERC есть проверка Nets with one pin (независимо от Unconnected Pins).
Mikle Klinkovsky
Да, Протел ищет, НО только НЕ ПОДКЛЮЧЕННЫЕ ноги!
Это треть всех выводов на схеме в ошибках будет!!!
И что бы это разгрести надо время тратить!

И в Протеле 99 НЕТ отдельно поиска ошибки типа "Single node net", как в Пикаде и други САПРах. (Это когда выводу присвоена цепь, но больше ни к какому другому не подключена).

Печально что протеловцы в одну кучу свалили не подключенные цепи и не существующие.

PS Ну так что, никто никогда не слышал о допоснительных серверах к Протелу для проверки ERC?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.