Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
Xed
Мне нужно сделать такую штуковину:
комп-провод USB-уст-во с диодом который мигает
Надо чтобы я на компе клацнул кнопку а там на схеме загорелся диод?
Помогите. smile.gif

И подскажите где найти просто справочник по Всему этому делу?
контроллеры, построение приборов...
BVU
Цитата(Xed @ Mar 3 2006, 16:03) *
Помогите. smile.gif

И подскажите где найти просто справочник по Всему этому делу?
контроллеры, построение приборов...

Не перевелись еще романтики! biggrin.gif Одним справочником, ну никак .... не обойтись! Каждый раздел требует своего уровня знаний, а их здесь не менее 4-х (software для ПК, firmware для микроконтроллера, USB-протокол, микро-ЭВМ или схемотехника и т.д.). Не стоило бы начать с подфорума: Электроника для чайников...!?
SSerge
Цитата(Xed @ Mar 3 2006, 19:03) *

Если только это - то самое простое взять готовый USBtoCOM адаптер и подключить ему светодиод ну, например, на выход сигнала TxD (или на DTR).
Stanislav
Цитата(SSerge @ Mar 3 2006, 21:47) *
Цитата(Xed @ Mar 3 2006, 19:03) *

Если только это - то самое простое взять готовый USBtoCOM адаптер и подключить ему светодиод ну, например, на выход сигнала TxD (или на DTR).
Или использовать микруху вроде FT232, FT2232...
Mishel
Начинать с "электроники для чайников", по совету BVU, конечно, очень правильно. Если Вы желаете её (электронику) изучить. Только долго и муторно это... очень. Но вот Вам наводящий вопрос: "а не в вольтах-ли измеряется напряжение?" - то есть, тьфу ты, -
А почему именно usb? Для него, точно, потребуется какой-нибудь контроллер, как верно пишут SSerge и Stanislav. Есть способ намного проще - задействовать порт LPT. К нему светодиод подключается примитивно, через простой ключ на транзисторе на любой пин D0-D7 или другие. При этом задача сводится к программированию только компьютерной части, из всех, перечисленных BVU.
В принципе, можно и вовсе довести до абсурда: в инете полно схем программаторов, в них имеются и светодиоды для целей тестирования. Для них есть готовые программы, с кнопками "test", при клацании которых происходит именно то, что требуется - зажигается светодиод. Можно, например, взять
стародавнюю схему от David Tait, и его же программу FPP (лежат чуть ли не на каждом углу), я брал давным-давно здесь: http://www.people.man.ac.uk/~mbhstdj/piclinks.html
А вообще, сдаётся мне, разными умельцами таких светодиодов наделано уже море разливанное, и существуют готовые решения разной степени примитивности. Эта фигня называется "моддинг" (Modding) - обвешивание компьютера лампочками и прочей моргающей хренью. Стоит поискать на соответствующих сайтах.
А здесь Вам такого насоветовать могут ... Ж-))))).
vladec
Для такой задачки лучше всего взять контроллер распространенной архитектуры с USB на борту и наличием готового firmware. Могу порекомендовать C8051F320 от Silicon Labs.
defunct
Цитата(Mishel @ Mar 8 2006, 08:26) *
В принципе, можно и вовсе довести до абсурда: в инете полно схем программаторов, в них имеются и светодиоды для целей тестирования. Для них есть готовые программы, с кнопками "test", при клацании которых происходит именно то, что требуется - зажигается светодиод.

Никакой романтики! Это же совсем не тот эффект!
Так можно вообще посоветовать купить флешку со светодиодом втыкнуть в USB и обращаться к ней чтобы светодиод мигал. Только ведь счастье не в результате, а в процессе.

Цитата
Есть способ намного проще - задействовать порт LPT. К нему светодиод подключается примитивно, через простой ключ на транзисторе на любой пин D0-D7 или другие. При этом задача сводится к программированию только компьютерной части, из всех, перечисленных BVU.

Вот это imho дельный совет, поддерживаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.