Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оптимизация частоты
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
_andrew_
В общем такая ситуация
Проект состоит из 2 компонент:
1. Моя, работающая(отдельно) с требуемой частотой (примерно 60МГц)
2. Чужая, используемая для конфигурирования моей. Она как оказалось работает всего на 25МГц sad.gif
В связи с этим вопрос:
Будет ли моя компонента работать совместно с чужей с требуемой частотй (60МГц), или она оптимизируется по объему за счет потери по времени?
Magnum
Цитата(_andrew_ @ Mar 3 2006, 20:21) *
В общем такая ситуация
Проект состоит из 2 компонент:
1. Моя, работающая(отдельно) с требуемой частотой (примерно 60МГц)
2. Чужая, используемая для конфигурирования моей. Она как оказалось работает всего на 25МГц sad.gif
В связи с этим вопрос:
Будет ли моя компонента работать совместно с чужей с требуемой частотй (60МГц), или она оптимизируется по объему за счет потери по времени?

А плисина какая? в квартусе (альтера) например временные требования задаются при компиляции.
_andrew_
Плисина XC3S200-4VQ100
kyle
все зависит от того, как они взаимодействуют! Они на разных клоках работают?
_andrew_
можно сделать и на различных.
чужая компонента это просто контроллер i2c
Gate
Если проект сделан правильно (читай синхронно), то уменьшение частоты работоспособность только улучшает. Если в проекте есть асинхронности - то может заработать, а может и нет.
Никто не мешает вам сделать 2 клока: 60 и 60/3 и работать на максимальной скорости.
_andrew_
Цитата(Gate @ Mar 3 2006, 19:44) *
то уменьшение частоты работоспособность только улучшает.

я наверное не правильно выразился. моя компонента должна так же работать на 60. вопрос в том, что когда я буду делать Place & Route всего проекта, то разводчик может оптимизировать мою компоненту по другому(напрмер оптимизировать объем), и она уже не сможет работать на 60-ти??
Gate
Цитата(_andrew_ @ Mar 3 2006, 20:01) *
я наверное не правильно выразился. моя компонента должна так же работать на 60. вопрос в том, что когда я буду делать Place & Route всего проекта, то разводчик может оптимизировать мою компоненту по другому(напрмер оптимизировать объем), и она уже не сможет работать на 60-ти??

Такое может произойти, но вообще-то тактовая частота, которую вы требуете о от синтезатора и от P&R - это основной параметр, который они обязаны удовлетворить в первую очередь, а уж потом оптимизация по объему и т.д.
_andrew_
Спасибо. Тогда еще один вопрос. какой запас по частоте должен быть.
допустим должно работать на 60, сколько нужно получить после Place & Route( больше на 10%??).
kyle
Цитата(_andrew_ @ Mar 6 2006, 15:01) *
Спасибо. Тогда еще один вопрос. какой запас по частоте должен быть.
допустим должно работать на 60, сколько нужно получить после Place & Route( больше на 10%??).

я думаю 10 % хватит..., но не факт что он будет работать, даже если он тебе сказал, что будет работать на 70(такие глюки у меня были, ISE рапортовал что все ок на 120, а даже на 80 не хотел нормально работать). Обезательно нужно провести ряд тестов!!!
jericho
Можно сделать лучше: Запитать 2 части от разных клоков, сгенерированных отдельно и выпущенных через клоковые буфферы. Главное сделать правильные цепи синхронизации при взаимодействии частей.они делаются просто. на FTC, FD, AND2B1 и XOR2.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.