Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перехожу с SAM7S 256 на Nucleo - L476RG. Помогите информацией
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Димон Безпарольный
Есть Keil ARM UV4. Он подойдет? Если нет, какую среду разработки взять? Как и чем заливается STLink?
esaulenka
Возьмите последний кейл, полгода назад они анонсировали поддержку Cortex-M7.

Тут можно картинки полистать: http://www2.keil.com/mdk5/cortex-m7/

Поддержка STLink в кейле встроенная, надо просто выбрать правильный отладчик (правда, откуда драйвер поставился, я не помню. Возможно, от штатной ST'шной утилиты).
Димон Безпарольный
Цитата(esaulenka @ Apr 11 2016, 11:52) *
Возьмите последний кейл, полгода назад они анонсировали поддержку Cortex-M7.

А SFM7s256 этот кейл тоже поддерживает? Мне чтоб разные кейлы не держать...
esaulenka
Ой, простите, STM32 _L_ 4xx - это ж очередная линейка, низкопотребляющий M4.

Тогда так: поддержка ядра M4 давным-давно есть, поддержки именно Вашего контроллера я не вижу. Соответственно, над где-то (ST Cube ?) найти заголовки с описанием регистров и подложить в нужное место.
Где брать XML'ки с теми же регистрами, чтоб подсунуть их отладчику, я не знаю...
Приключения, чтоб их...

Для поддержки ARM7, если ничего не путаю, надо http://www2.keil.com/mdk5/legacy/
Димон Безпарольный
Скачал MDK5. Старые проекты компилирует нормально. А вот новые... Пытался я новый проект открыть. Открыл. Select Device for target - а окно вообще пустое. Без девайсов!

Ага. Понял. Скачал в торрентах mdk500.exe и приклеил к нему MDK79517 и MDKCM517. Тогда и появилось...

Но 476 там действительно нет...
esaulenka
Ещё куб (STM32 CubeMX) посмотрите. У них STM32L4xx есть, экспорт проекта в кейл - тоже есть.

Как этот контроллер будет отображаться в кейле, я не знаю. Но компилятору разницы особо никакой, все Cortex-M4 одинаковы. Тут вопрос линкера (надо подобрать камень с таким же объемом памяти, или поправить настройки руками) и отладчика (чтоб периферию красиво показывал).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.