Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПИД+ШИМ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Обратная Связь, Стабилизация, Регулирование, Компенсация
Страницы: 1, 2
gte
Цитата(Tanya @ Apr 27 2016, 17:08) *
Эти ситуации не должны отрабатываться ПИДом, о котором мы тут ведем плодотворнейшую из дискуссий.
А нарочно их устраивать глупо.

Татьяна, ПИД используется не только для "котлов" для которых эти ситуации не типичны. В тех же источниках питания, которых огромное множество, в режимах стабилизации по току и по мощности так же может использоваться и используется ПИД. И переход из одного режима в другой это штатная ситуация.
Tanya
Цитата(gte @ Apr 27 2016, 17:42) *
Татьяна, ПИД используется не только для "котлов" для которых эти ситуации не типичны. В тех же источниках питания, которых огромное множество, в режимах стабилизации по току и по мощности так же может использоваться и используется ПИД. И переход из одного режима в другой это штатная ситуация.

Если это штатная ситуация, в которой ПИД должен нормально работать, то Вы как архитектор должны обеспечить ему плавный переход.
gte
Цитата(Tanya @ Apr 27 2016, 18:25) *
Если это штатная ситуация, в которой ПИД должен нормально работать, то Вы как архитектор должны обеспечить ему плавный переход.
Само собой. Работает один из нескольких, остальные в насыщении из которого они выходят когда их параметр становится определяющим.
Andron55
Похоже, возбудителю темы (топикстартеру) в вопросах авторегулирования всё понятно, что к чему прикрутить, на что смотреть и на что нажимать, если обратить внимание на его резкий старт или взятие «быка за рога» в процессе формирования вопрошения. Правда, малость неясно ему где «делать талию» и куда ставить запятую при написании кода, но в основном-то он ого-го.
На его вопросы лично мне ответить практически невозможно, ибо вижу в возбудителе темы поверхностного торопыгу, непонимающего, за что он берётся.
Так же забавно наблюдать за советчиками, кои шлют свои советы мимо ушей вопрошающего, не уяснившего начальных условий.
Умиляет бесполезный спор мадам модераторши с людьми, имеющими уверенное представление о предмете разговора, в результате которого (спора) мадам прописывает в рецепте для лечения болезни лёгкие поглаживания при воздействии на вдруг возбудившийся, непослушный предмет.
Граждане, призываю, ищите общий язык общения! Не забалтывайте тему.
Herz
Цитата(Andron55 @ Apr 27 2016, 18:20) *
На его вопросы лично мне ответить практически невозможно...
Так же забавно наблюдать ...
Умиляет бесполезный спор мадам модераторши ... Не забалтывайте тему.

Так, может, и прислушаться к собственному совету, прежде чем влезать с хамоватым оффтопом?
demiurg_spb
Цитата(Tanya @ Apr 27 2016, 16:10) *
Вот и не надо задавать такую уставку. Контроллер должен ее медленно менять, следя за границами, которые мы должны заранее знать.
Вот в чём соль! Знать заранее границы не всегда возможно. Вам по роду занятий просто ещё не попадались такие системы. Как только "пощупаете" их, фаза отрицания и пройдёт. Я это говорю без какого-либо намёка на сарказм.
digital
Цитата(somebody111 @ Apr 26 2016, 19:03) *
Вам про Фому, а вы про Ерёму.

это с самого начала было понятно, я пытался найти точки соприкосновения, но увы
Цитата(somebody111 @ Apr 27 2016, 15:10) *
Я очень не люблю обобщать. Философия за все время своего существования ни на один вопрос не ответила. Конкретно - электропривод и ТЭНы. Постоянная времени ТЭНов измеряется в минутах и часах, постоянная времени 400кВт привода - 0.5-1 секунда.Постоянная времени 50кВт привода 0.5-1 секунда. Постоянная времени 30кВт привода 0.5-1 секунда

постоянная времени пельтье около пары секунд, а если еще теплоизолировать то и того меньше
Tanya
Цитата(demiurg_spb @ Apr 28 2016, 00:12) *
Вот в чём соль! Знать заранее границы не всегда возможно. Вам по роду занятий просто ещё не попадались такие системы. Как только "пощупаете" их, фаза отрицания и пройдёт. Я это говорю без какого-либо намёка на сарказм.

Мне разные попадались... от микронных до трехэтажных, с изменением теплоемкости на 3 порядка, с меняющейся теплопроводностью, с неоднозначной зависимостью температуры от мощности и еще много разного...
Но фаза держится. Пока.
demiurg_spb
Цитата(Tanya @ Apr 29 2016, 18:54) *
Мне разные попадались... от микронных до трехэтажных, с изменением теплоемкости на 3 порядка, с меняющейся теплопроводностью, с неоднозначной зависимостью температуры от мощности и еще много разного...
Но фаза держится. Пока.

Пример:
- платформа на подвесе закреплена на весьма подвижном летательном аппарате (способном совершить петлю Нестерова и прочие пилотажные фигуры)
- привода подвеса не имеют датчиков положения и концевых выключателей
- платформа оборудована достаточным кол-вом датчиков для определения своей ориентации в пространстве, но ничего не знает об ориентации летательного аппарата.
- подвижность платформы ограничена (т.е. есть упоры)
- задача стабилизировать платформу

Расскажите как узнать момент упора приводов платформы ЗАРАНЕЕ и НИКОГДА не давать такую уставку, чтобы система НИКОГДА не приходила в насыщение?
ПС: я c этой задачей справился...
Herz
Цитата(demiurg_spb @ Apr 29 2016, 18:35) *
но ничего не знает об ориентации летательного аппарата.

И о смене этой ориентации ничего не знает?
Цитата
- задача стабилизировать платформу

Можно, конечно, ставить разные задачи. Но имеет смысл рассматривать решаемые. Извините, что вмешиваюсь.
Цитата
Расскажите как узнать момент упора приводов платформы ЗАРАНЕЕ и НИКОГДА не давать такую уставку, чтобы система НИКОГДА не приходила в насыщение?
ПС: я c этой задачей справился...

Может, намекнёте, каким образом? Ибо звучит фантастически.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.