Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изолированный DC-DC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
somebody111
Есть задача. Сделать гальванически развязанный DC-DC. Нашёл 2 решения - либо готовые, либо самому. Первое решение - дорогое, но в уме держу. Рассматриваю целесообразность 2-ого.
Через официальный сайт программа выдала такое решение
. В том, что в схеме нет оптрона - большой плюс. Никогда не делал dc/dc и использовал готовые решения и это было экономически целесообразнее. В новой задаче, если буду ставить полноценные dc/dc за 30$ изделие не окупится. Интересует общая устойчивость предложенного решения к теплу,помехам и броскам нагрузки. Убедительная просьба не давать комментарии типо "а вот этот диод при минус 25 не работает" - я все равно под себя переделаю. Второй вопрос касается транса. Привожу описание к намотке транса bp.pdf.
Цитата
Сердечник: EPC17, 3F3 (Ferroxcube) или эквивалент, с зазором для ALG - 227 нГн/Т².

Цитата
Катушка: Generic, 4 pri. + 6 sec

Простые поиски в интернетах вышеприведенных фраз ничего не дели. Помогите найти аналоги
Baser
Немного не понятно, какой критики и помощи вы хотите.
Power Integrations известная фирма, её решения нормально работают.
В свое время довольно много наделал источников на первых сериях TOP-SWITCH - проблем не было.

А по трансформатору - так вам там полная конструкция выдана, да еще и на русском - мотай, не хочу sm.gif
Да, трансформатор заказной - купить не удастся.
Единственно, насчет зазора в магнитопроводе уже подзабыл, как по тем параметрам нужно подбирать,
но раньше в расчете были прямые цифры зазора в мм.

это описание каркаса - сколько ножек нужно на каждой стороне.
Plain
Если изоляция функциональная, то дешевле всего будет планарный трансформатор.
somebody111
Там по описанию трансформатор самому сделать просто. Мне один образец хочется собрать самому и поставить в стенд. Я могу ошибаться (я этим никогда не занимался, поправьте если не так), но
Цитата
Сердечник: EPC17, 3F3 (Ferroxcube)

это готовые компоненты, которые я не могу найти на известных мне сайтах. Нужно или ткнуть где это купить, или указать аналог
Baser
Цитата(somebody111 @ Apr 26 2016, 21:42) *
Сердечник: EPC17, 3F3 (Ferroxcube)
это готовые компоненты, которые я не могу найти на известных мне сайтах. Нужно или ткнуть где это купить, или указать аналог

Ferroxcube (бывшая часть Philips) судя по их каталогу сейчас такие сердечники уже не производит.
Вам нужно посмотреть габариты сердечника EPC17 и параметры феррита 3F3
и подобрать похожее по параметрам, что вам доступно.
Ориентироваться нужно на величину AL = 227 нГн/Т²
И еще раз напомню про немагнитный зазор сердечника (где-то он должен быть в расчетах), без него флайбэки не делают.
somebody111
Цитата(Baser @ Apr 27 2016, 00:11) *
Ferroxcube (бывшая часть Philips) судя по их каталогу сейчас такие сердечники уже не производит.
Вам нужно посмотреть габариты сердечника EPC17 и параметры феррита 3F3
и подобрать похожее по параметрам, что вам доступно.
Ориентироваться нужно на величину AL = 227 нГн/Т²
И еще раз напомню про немагнитный зазор сердечника (где-то он должен быть в расчетах), без него флайбэки не делают.

этот ответ мне и нужен был, спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.