Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AD16.1 Новый релиз
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2
Владимир
Цитата(Siargy @ Jun 27 2016, 10:19) *
можно про это поподробнее?

Можно. Но это быстрее показать, чем написать.
Будет время-- напишу на своем сайте.
Там все прозаично-- 7 лет как читаю это
musa
Вопрос немного не в тему. Как называется файл соответствия моделей Альтиума моделям SW и как прописать путь к моделям SW.
musa
Цитата(musa @ Jun 27 2016, 18:33) *
Вопрос

Ну так всетаки как в Солиде заменить модели Альтиума на родные Солидовские
Владимир
Если в 2-х словах-- в SW прописываются, где лежат его библиотеки.
Если названия совпадают с AD- они заменятся.
Полно описывать-- это много писать и тратить время. сейчас нет времени.
через IDF формат передается 2 файла. один из них содержит названия координаты и поворот Footprint
Второй описанные прямоугольники, где должно стоять 3D тело.
Если через VAULT- библиотека создается и подключается автоматически. Но это Step из AD. SW вправе его заменить.
И в обратную сторону также. там будет SDRT из SW, а алтиум будет использовать свое.

Это в общих словах. Остальное нюансы.
Siargy
Владимир , о. теперь понятно. спасибо.
musa
Цитата(Владимир @ Jun 29 2016, 08:27) *
Если названия совпадают с AD- они заменятся.

А вот если не совпадают. Подробно и не надо. У Алексея есть видео про это. Но там он не подменяет модели а оставляет кубики. Модели в Солиде создаются один раз и под каждый проект их никто переименовывать не будет.
nord85
Цитата(musa @ Jun 29 2016, 09:07) *
А вот если не совпадают. Подробно и не надо. У Алексея есть видео про это. Но там он не подменяет модели а оставляет кубики. Модели в Солиде создаются один раз и под каждый проект их никто переименовывать не будет.

Добрый день.
Здесь речь идёт не о CircuitWorks ли? Если о нём, то вот статья хорошая. peshkoff вроде бы писал, за что ему большое спасибо.
Gluk
Цитата(Владимир @ Jun 29 2016, 08:27) *
через IDF формат передается 2 файла. один из них содержит названия координаты и поворот Footprint
Второй описанные прямоугольники, где должно стоять 3D тело.

В последних версиях этот экспорт испорчен. Я так и не понял принял мои замечания кто-то или нет - ни А Сабунин в личку, ни в ветке ошибок не ответили на них.
musa
Цитата(Gluk @ Jun 29 2016, 13:46) *
В последних версиях этот экспорт испорчен.

Но в последних версиях его сделали еще круче. Но без Vault к сожалению не работает.
Gluk
Не знаю, что там круче, но не работает как надо. Хранилищем я не пользуюсь.
Я повторю тогда:
Ошибки в экспорте IDF

Моя версия 16.0.6 b282

Раздел "Export drilled holes", опция "Large then" не работает на протяжении нескольких лет, всегда экспортируются все отверстия на плате, независимо от введенных чисел и единиц, единиц на плате.
"selected" - работает

Раздел "File Compatibility", галочка ""override... " не работает совсем! и эта опция испортила экспорт. Теперь в файл brd пишется "footprint comment... " 'элемента. А в comment прописаны номиналы элементов. А в brd должно быть прописано "footprint designItemId... "
dzusan
Перестали работать относительные ссылки в атрибуте HelpURL.
В AD15 писал "Datasheets/Operational Amplifiers/AD8055 AD8056.pdf" в HelpURL, а сама папка Datasheets находилась в папке Help установленного альтиума. Все по документации, все прекрасно работало. Обновился до 16.1 - перестали открываться. При этом абсолютные ссылки и http-ссылки работают.
Пробовал положить папку Datasheets рядом с файлом библиотеки DbLib (думал может сделали по просьбам трудящихся), но тоже не сработало.
У всех так? Или я может забыл чего?
Alexey Sabunin
Цитата(Gluk @ Jun 29 2016, 13:46) *
В последних версиях этот экспорт испорчен. Я так и не понял принял мои замечания кто-то или нет - ни А Сабунин в личку, ни в ветке ошибок не ответили на них.

Вы пишете про старую версию, в которой такая ошибка была. В текущей версии быть не должно (это я про галку override), по поводу импорта отверстий, это похоже мало кому надо, т.к. похожих запросов не было. Скорее всего все импортируют все отверстия...
Scanner
Как в редакторе схем использовать ГОСТовые форматки аналогичные используемым в Draftsman?
Владимир
Создать самому. Также как это можно сделать и в редакторе Draftsman
Siargy
по поводу форматок - в меню десигн -> проект темплайт и далее выбрать файл с рамкой.

темплайты по госту можно найти в тырнете
Gluk
Цитата(Alexey Sabunin @ Aug 5 2016, 10:08) *
Вы пишете про старую версию, в которой такая ошибка была. В текущей версии быть не должно (это я про галку override),

Проверил в 16.1.12(290) всё также - галочка перезаписать парт намбер не работает! пишет или комент или название библиотеки при выборе из его списка. Хоть бы раз проверили как это работает. Это всё без vault если что.
truppik
Доброго времени суток!
А была ли у кого проблема с большой платой (1.4к компонентов), у всех компонентов STEP модели и если переключится в режим 3D, то ОС падает (синий экран) или наглухо замирает... ?

Windows 10 x64
i7 3770, 8гб памяти, 980 TI видяха

Но, если я тот же проект пробую на худшем железе с дискретным видео - он с лагами, но открывается.
Windows 10 x64
i5 3317, 4гб памяти, Intel 4000 HD

Пробовал на AD 16.1.8

Есть подозрение на проблему с драйверами Nvidia... было ли у кого-нибудь подобное?
v-vovchek
Цитата(truppik @ Sep 5 2016, 18:48) *
Есть подозрение на проблему с драйверами Nvidia... было ли у кого-нибудь подобное?

Скорее всего в этом и проблема.

И еще бы добил память до 16Г и ушел бы в профессиональные карты. Ну хотя бы К620.

P.S. И будет Вам счастье!
truppik
Цитата(v-vovchek @ Sep 5 2016, 21:27) *
Скорее всего в этом и проблема.

И еще бы добил память до 16Г и ушел бы в профессиональные карты. Ну хотя бы К620.

Ну как бы меня несколько смущает, что на планшете, уже довольно стареньком, с дискретной видяхой и 4гб памяти - плата открылась без проблем...
уж явно дело не в мощи видяхи или обьеме памяти. Тем более 16гб, даже 8гб... зачем альтию столько, если он х32 приложение...
Вобщем поразбираюсь еще, напишу если найду таки источник проблемы.
uriy
У меня без проблем открывалась плата в 3D на 1200 компонентов на i3 и i5 с 8ГБ ОЗУ.
На одном из них видюха встроенная, на другом не помню что.
truppik
Цитата(uriy @ Sep 6 2016, 07:42) *
У меня без проблем открывалась плата в 3D на 1200 компонентов на i3 и i5 с 8ГБ ОЗУ.
На одном из них видюха встроенная, на другом не помню что.

Проблема действительно с Nvidia...
Вот тут обсуждают.
я же попробовал с помощью Display Driver Uninstaller очистить систему, накатил свежий драйвер nvidia с галкой чистая установка, но увы, не помогло.
Система падает с такой ошибкой:
Цитата
system_thread_exception_not_handled dxgmms2.sys

но при этом всё остальное (игры, solid works и другие приложения, исп.графику) - работают без проблем и ни разу не ложили систему. Такие вот пироги..
filmi
Цитата(v-vovchek @ Sep 5 2016, 21:27) *
и ушел бы в профессиональные карты. Ну хотя бы К620.

Счастья точно не будет! Особенно с K620. Для альтиума важна производительность в Directx! у 980 TI ее на порядок больше чем у Quadro K620!
Я работал на gtx 770 ti, потом пересел на Quadro k4000. В AD производительность упала! В SolidWorks выросла.

v-vovchek
Цитата(filmi @ Sep 6 2016, 22:19) *
потом пересел на Quadro k4000. В AD производительность упала! В SolidWorks выросла.

На работе есть и К2200 и К4000. Дома потянул только К620.
Так вот при одинаковых конфигурациях железа машиный с К2200 рвут мою К620, а К4000 рвет К2200.
Особенно заметно при визуализации 3Д. Чем "круче" плата телека - тем комфортнее.
Просто не забывайте ставить новые дрова! При установке с сопроводительного диска ставятся актуальные на момент выпуска платы.
Автоматической подтяжки свежих версий не производится!!!

И еще... Nvidia не контролирует выход новых драйверов. Приходится все делать врукопашную.
У меня такая проблема возникла при переходе на AD16. Были полные "тормоза".
Снес дрова, установил свежие по-новому - все летает!
Внизу скриншот моей конфигурации железа.
Платы с 2000 компонентов редактирую совершенно комфортно! Во всех режимах и редакторах!

P.S. Большиие по размерам платы мне просто не заказывали! Так что на 2К кончается мой опыт!
peshkoff
альтиуму вообще плевать на видеокарту.
никакого увеличения производительности не будет.
солид да, они подтверждают, что используют ресуры проф видеокарт.
Constantin
Цитата(peshkoff @ Sep 7 2016, 09:49) *

Позволю себе не согласиться.
После встроенной видеокарты i7 2600K даже установка Nvidia Gt 630 улучшила отзывчивость интерфейса, скорость прорисовки в редакторах, заметно комфортнее стал режим 3D.
peshkoff
Цитата(Constantin @ Sep 7 2016, 10:23) *
Позволю себе не согласиться.
После встроенной видеокарты i7 2600K даже установка Nvidia Gt 630 улучшила отзывчивость интерфейса, скорость прорисовки в редакторах, заметно комфортнее стал режим 3D.

Имею ввиду проф.
Т.е. если вы сейчас 630 поменяете на K4000 ничего не произойдет
Constantin
Цитата(peshkoff @ Sep 7 2016, 12:09) *
Имею ввиду проф.
Т.е. если вы сейчас 630 поменяете на K4000 ничего не произойдет

Вот с этим согласен полностью. Подозреваю, что даже установка 980-й не даст заметного улучшения.
А воспользоваться преимуществами драйверов профкарты можно только если софт знает о их существовании :-)
К Altium'u это не относится...
smalcom
Цитата
После встроенной видеокарты i7 2600K даже установка Nvidia Gt 630

Не путайте тёплое с мягким. Встроенные карты используют системную ОЗУ. Количество времени, когда процессор сидит в WAIT, стремится к бесконечности. Там и ванта лт разгонит ПК )
v-vovchek
Пустой спор...
Кто смог перейти на ПРО карты - уже давно перешли и назад не вернуться...
Все остальные аргументы от безденежья!

truppik
Цитата(peshkoff @ Sep 7 2016, 09:49) *
солид да, они подтверждают, что используют ресуры проф видеокарт.

уж что что, а на видяху ему точно не плевать, если только Вы не пользуетесь интерактивной разводкой и 3D моделями для компонентов.. иначе, переход с дискретной от Intel к примеру на GTX 660 или GTX 980 TI (обе пробовал) ощутимо заметен. Всё значительно плавнее и резвее отзывчивость.
Hexel
Граждане, просветите начинающего. Импортировал PCAD библиотеки в альтиум 16.1.12. библиотеки жутко тупят, например в поиске, или когда выбираю посадочное место, или когда выбираю пин в списке пинов (жду 2 секунды, пока выделится строка). конфиг железа FX-8120, 8 ОЗУ, R9270. ну куда уже тупить... до этого пытался юзать 12 альтиум, но отказался от затеи по той же причине тормозов. тогда железки были на порядок скромнее, хотя тупилка была та же точь-в-точь. в составлении схемы вроде порядок, но это ж все равно не вариант. разводчик пока не пробовал. можно ли зарадить моему горю?
Siargy
у меня тоже поиск тупит и это хроническая болезнь альтия. радует только что это занимает меньшую часть времени работы.
filmi
Цитата(Siargy @ Sep 22 2016, 08:45) *
у меня тоже поиск тупит и это хроническая болезнь альтия. радует только что это занимает меньшую часть времени работы.

Это в какой библиотеке? Схемной или PCB? У меня вроде без тормозов все работает. Правда библиотеки все в Altium создавались.
Какого размера библиотеки?
Владимир
или базы, или интегральные -- там может быть
Hexel
ОК, радует хотя бы что случай не уникальный. мои библиотеки значит интегральные, поскольку импортированные. а в двух словах, как мне их декомпилировать? и в принципе вопрос, почему это может влиять на тормоза?.. но это уже наверно к Богу)

если я правильно представляю ситуацию, то декомпилированную библиотеку я смогу править и по горячему видеть изменения в схеме/плате? если так, мне их компилировать вообще смысла ноль.
Владимир
Интегральные на то и есть скомпилированные, и не предназначены по каждому чиху перекомпилировать.
Формально как они есть, так и использовать, без изменения.
Хотя это самый старый вид библиотек и этим все сказано.
Все недостатки, которые могут быть в них присутствуют.

Но многие по инерции их используют, как единственно знакомые.
Hexel
Тогда я задам мой любимый вопрос, какую посоветуете книжку (или чего то еще) для ознакомления с азами и дальше по нарастающей? с ФТП если что возьму и сам, меня только натолкнуть на мысль. потому что вот до сего момента я думал что библиотеку в альтиуме не применишь пока не откомпилишь. а тут оказывается это и не обязательно. если конечно я правильно все понял.

ЗЫ: проект библиотеки у меня состоит из файлов LibPkg, PcbLib, SchLib. отдельно в папке лежит IntLib, но в проекте нигде не фигурирует. это те которые импортированы и которые тупят.
Владимир
Просто добавьте в проект PcbLib, SchLib и в поиске Footprint установите All
Вам по началу этого на долго хватит
peshkoff
Цитата(Hexel @ Sep 22 2016, 00:45) *
Граждане, просветите начинающего. Импортировал PCAD библиотеки в альтиум 16.1.12. библиотеки жутко тупят, например в поиске, или когда выбираю посадочное место, или когда выбираю пин в списке пинов (жду 2 секунды, пока выделится строка). конфиг железа FX-8120, 8 ОЗУ, R9270. ну куда уже тупить... до этого пытался юзать 12 альтиум, но отказался от затеи по той же причине тормозов. тогда железки были на порядок скромнее, хотя тупилка была та же точь-в-точь. в составлении схемы вроде порядок, но это ж все равно не вариант. разводчик пока не пробовал. можно ли зарадить моему горю?

Тормоза в библиотеке - фишка альтиума, т.к. он работает запросами.
А библиотеки всегда тупят? Вообще тупление должно происходить только при первом обращении, дальше туплений не должно быть.
Hexel
Вот кстати когда добавил в проект, то уже более менее, впечатление уже не от Пентиум 2, а как от сокета 478 =)) а так постоянно тупит
truppik
Новую тему не стал создавать ради этого.
Скоро кое чего интересного появится в Альтии - http://www.altium.com/altium-designer-17-activeroute/
Надеюсь отдебажат хорошо и будет работать без приколов..
Владимир
первая часть вроде и сейчас есть.
Вторая без оптимизации и Swap --- просто красивая картинка. А с первым будут проблемы.
Чтобы сделать "честный" свап нужно слишком много описать
Siargy
Цитата(Владимир @ Sep 23 2016, 07:33) *
Просто добавьте в проект PcbLib, SchLib

а если в системе эти библиотеки подлючены, чтобы не тягать в каждый проект?
ну и поработал немного с базой данных - это гораздо удобнее при большой наработке
Владимир
Так никто с базой не спорит.
Человеку сейчас нужно, и что бы быстро. тем паче мпортированный проект возможно первый и последний.
Нужно будет --разберется с базой-- будет с базой работать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.