Цитата(MW_Юрий @ May 29 2016, 01:22)

Если имеенно железобетон (т.е. много арматуры соединенной друг с другом по всему зданию.), то вообще отказаться от Силабов, Тиаев.... Сверхдлинные волны (типа подземной радиосвязи). Коуплинг с арматурой через индуктивную связь, прием по зданию также. Возбуждать можно и прямо импульсами кодированными. Протокол примитивный свой или стандартный отработанный. На приеме усилитель на операционниках и компаратор. Про проблемы с ЭМИ можно забыть, а если многоканальная связь, то TDMA разделение. Цена минимальная, потребление оптимизируется. Второй вариант передача по сети 220В. Как это о делается масса информации и инете. Конечно немного напрячь мозги надо, разработка.... однокристалок на эту тему нет.
На счет сверхдлиных волн интересно было узнать.. А что касается передачи по 220В, то это все-таки санузлы с их повышенной влажностью, к счетчику 220 не подведешь, а дробить устройство на две изолированныые части нерентабельно

Цитата(@Ark @ May 29 2016, 02:16)

У нас есть нечто подобное, дешевое и технологичное в производстве. ...Реально, все укладывается в спичечный коробок, вместе с батареей.
не исключено, что подойдет. Хотелось бы поподробне узнать нюансы относящиеся к моей задаче. Напишите, пожалуйста, в личку.
Цитата(Aner @ May 29 2016, 00:14)

Не совсем, но как бы в противовес LoRe тот же HFSS в Si4463. Хотя как понимаю это не совсем то для вас, что LoRa что HFSS, поскольку редкие короткие пакеты, и жесткие требования к экономии. Что LoRе что HFSS нужны большие времена для синхронизации что не приемлемо. То вариант Si4463 4GFSK+STM32L051, у нас такое решение сделано еще полгода назад, но только на STM32L071, в сне потребляет меньше микроампера.
AX5243 новые, чипам Silabsa проигрывают немного, да и баги есть. TI можно, если освоите все его баги, особенности. Есть теперь RF ISM чипы и у NXP, семейка от Фриски типа этих MKW01Z128 с Cortex M0+ на борту. Ну и Silabs не дремлет с одночиповыми Джаде Гектами. ... Правда пока ерата толстая. Но один проект сделали с ними. А вот Spirit1 по моему никак не просится, он навязывается рекламой STM только, и проигрывает пока всем другим.
Я обратил внимание, что STM32L071 меньше потребляет, но цена на 1 евро выше, а STM32L051, если я правильно помню, без RTC, 2мкА в стоп-моде, измеряя обычным мультиметром-цифровиком. Что на 10 лет потребует дополнительных 87.6мА от батарейки 3в.
"AX5243 новые, чипам Silabsa проигрывают немного, да и баги есть." Эх, а цена и характеристики заманчивые. Обходимые баги не так страшно, главное чтоб железо ни глючило.
Наткнулся в интернете на такую информацию, интересно насколько это соотвествует действительности, что счетчик напрямую без репитеров передает на базу, которая может быть удалена до 50км.:
"Счетчик «Аква-1» способен передавать данные на расстояния до 10 км в городской черте и до 50 км на открытой местности в зоне прямой видимости. Сигнал имеет высокую проникающую способность, что важно при установке приборов учета в стояках и подвалах."
http://strij.net/product/schetchik-vodyi-s...omodemom-akva-1