Цитата(Den64 @ Jun 5 2016, 14:41)

Работает? Главное чтоб работало... Чего критиковать то...
Схема здоровая и не понятная, разбираться долго не охота.
На счет работает, не знаю. Пока только плату развожу

Но думаю скоро узнаем.
Схема всего на 3 листа размазана, а так она не большая. Первый лист не считается, там просто 5 модулей соединены. Могу ее на один лист перекинуть

Или ща по отдельности попробую, чтоб было что критиковать

Критиковать например синхронизацию 5-ти ТЛок(первая картинка), я писал о ней постов выше или управление мостом (вторая картинка) Так как быстрое переключение между нагревом и охлаждением не нужно неактивное плечо тянет нагрузку на землю, а активное накачивает индуктивность. При смене режима, просто перекидывается сигнал на другое плечо, оно становится активным.
На третьей картинке фильтр для задания рабочего напряжения. Сигнал шим с оптрона сначала выравнивается компаратором, потом фильтроется RC-цепочками и с конце делитель. Так как ОУ Rail2Rail и питается от 5В, а пила на TLке только до 3В идет.
Не четвертой картинке сигнал переключения режима, идет с оптрона. Тут соответствующий вывод коллектора c TLки подтягивается на плюс, с эмиттера вых. транзистора ТЛки сигнал идет на соответствующий драйвер затвора. Так же переключается макс. скважность, закорачивается резистор в делителе и таким же способом задается макс. ток для каждого режима.
На пятой защита от перенапряжения. Выходного и входного с помощью компаратора в TL431. Так как полярность выхода переключается, то диоды с обоих выходов делают "ИЛИ".
Если что не ясно, спрашивайте. Как разведу, выложу layout, там уж точно критиковать что найдется

Цитата(khach @ Jun 5 2016, 14:48)

Если тепловая нагрузка на TEC велика, то можно слйчайно уйти за точку перегиба, когда рост тока будет только греть холодную сторону. В аналоговй цепи избежать этого надежно не удавалось. Поэтому ушли на цифровое управление микроконтроллером- полный мост, ФНЧ на выходе для безобрывности токов.
Хотя вот у аналоговых девиц появилась микросхемка
http://www.analog.com/media/en/technical-d...ets/ADN8833.pdf можно посмотреть алгоритмы работы, особенно в режиме перехода с нагрева на охлаждение и обратно, когда теромоЭДС ПЕльте меняет знак в цепях управления.
У меня ведь тоже управление через мк. Но моем случае не планируется быстрый переход из режима охлаждения в режим нагревания, поэтому управление полным мостом не нужно. У аналоговых девиц видел и у максима видел и у линейников видел, но 1. ток только до 3 иди 4-х Ампер и 2. цена больше 20 зеленых. 3. Точность у них высокая, мне такая не нужна. мне +/-градус хватит. Поэтому выбрал тл-ку.