Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение TeПро (Таберу)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing > ТеПро
Страницы: 1, 2
Dopler
Поделюсь и я своими впечатлениями:
Работаю с тепро около года, общее число заказов примерно 15. Заказываю 2-х слойной платы разной сложности. Сроки практически не нарушаются, автоматический сервис заказа жизнь облегчает. Судя по всему мне везло, брака на полученных платах не припомню.
В последнем заказе было несколько плат на заготовке, в результате при получении заказа одной не досчитался. Письма с претензией по электронной почте оказалось достаточно для того, чтобы недостающие платы доделали и выслали повторно за свой счет.

По большему счету фирмой доволен, намерен пользоваться их услугами впредь.
tema-electric
Заказывали как-то 4х слойки, 2 штуки, прототип. Пришли. На обеих электроконтроль Test Ok. В итоге после сборки на ЦАПе питания не оказалось. И тут я понял, почему переходные отверстия выполненые под маской в районе ЦАПа были пропаяны. Они просто не прометаллизировались и какой-то умник их пропаял используя проводки и паяльник. Вот спасибо a14.gif Собственно это был первый и последний опыт работы с Таберу ... Заказывать что-то там больше не стояло ... Дальше заказывали в PSElectro. К ним претензий пока нету ...

Я вот думаю, а 6ти слойки ... как там перетравленные проводники во внутренних слоях латать, м?
AleSam
Цитата(tema-electric @ Oct 30 2009, 11:23) *
Заказывали как-то 4х слойки, 2 штуки, прототип. Пришли. На обеих электроконтроль Test Ok. В итоге после сборки на ЦАПе питания не оказалось. И тут я понял, почему переходные отверстия выполненые под маской в районе ЦАПа были пропаяны. Они просто не прометаллизировались и какой-то умник их пропаял используя проводки и паяльник. Вот спасибо a14.gif Собственно это был первый и последний опыт работы с Таберу ... Заказывать что-то там больше не стояло ... Дальше заказывали в PSElectro. К ним претензий пока нету ...

Я вот думаю, а 6ти слойки ... как там перетравленные проводники во внутренних слоях латать, м?

Если не секрет, какой номер был у Вашего заказа (можно в личку)? Или номер заказчика в нашей базе? Очень интересный случай, хочется поговорить с тем умником twak.gif
Uuftc
Интересно, а куда это делся форум на сайте Тепро?... cool.gif
il96
Сотрудничали с 2000 года, уже 2 года не заказываем, много брака.
jam
Двуслойки хорошо делают - претензий нет.
Pronic
Заказывал платы с 2005 г. 2-слойки, с маской или без. Для частного лица и для конторы.
Было всякое. Бывало, прокалывались по срокам, как назло, у нас самих был цейтнот.
А бывало, спасали.
Бывало, вместо 5 плат давали 8, и все оказывались годными.
Бывал и брак в виде недотравов, и плохая металлизация.

В среднем - результат именно средний.
Все закономерно - дешевизна плат оборачивается неустойчивой технологией, отсюда ненадежная металлизация и смещение отверстий.
Короткие сроки вызывают спешку и сбои из-за человеческого фактора.
Автоматизированный сервис заказов лишает индивидуального подхода. Разбор нештатных ситуаций - лотерея.

В общем, знаем, на что идем.
Так что ни плевков, ни камней от меня не будет.
Фирма адекватно делает свое дело и оправдывает расценки.
В ее нише второй такой нет, так что Черкасову спасибо за содействие.

Для себя же я в конце концов сделал другой выбор.
Если здесь уместно назвать - дам контакт.

Сроки - немного больше. Но нет сбоев.
Цены - сравнимые, ненамного дороже. В сложных случаях бывают меньше.
Индивидуальный подход. Дольше работает, но несколько раз исправляли мои проколы.
Брака за 4 года не было вообще.
Secter
Здравствуйте! Отправил в Таберу заказ на срочное изготовление шестислойки ( типа 6 раб.дней) с нормами 0.1/0.1 внешние слои и 0.15/0.15 внутренние, стек рекомендованный производителем на сайте. Выбор в пользу Таберу сделал только исходя из сроков, обычно делаю в ДРУГОМ месте. Прочитав отзывы, по многослойкам ( с фото wacko.gif ) впал в панику. СДЕЛАЮТ ЛИ ???!!!
TheMad
Цитата(Pronic @ Feb 8 2010, 05:00) *
Для себя же я в конце концов сделал другой выбор.
Если здесь уместно назвать - дам контакт.

Сроки - немного больше. Но нет сбоев.
Цены - сравнимые, ненамного дороже. В сложных случаях бывают меньше.
Индивидуальный подход. Дольше работает, но несколько раз исправляли мои проколы.
Брака за 4 года не было вообще.

Конечно уместно. Сейчас столкнулся с проблемой, из-за которой больше не буду заказывать в "ТеПро".
Суть проблемы, как обычно, в нашей русской необязательности.
В воскресенье, 4 апреля, был отправлен заказ на срочное пр-во ДПП с маской со сроком 3 дня. Крайний срок доставки - пятница 9-е, по правилам компании. Платы - очень простые, небольшой площади, но нужны были срочно. Раньше обычно заказы, отправленные в воскресенье, доставляли в четверг .
9-го не успели. Обещали в понедельник 12-го. Потом я уехал в командировку, заказ должны были доставить моему доверенному лицу. В итоге доставили только 22-го или 23-го. На письма с вопросами о судьбе заказа банально НЕ ОТВЕЧАЛИ, не говоря о каких-либо извинениях.
Проект частично полетел к чертям.
В "ТеПро" сказали что причиной задержки послужил сверлильный станок. Для выяснения этой информации мне потребовалось туда позвонить и потратить минут 10. Многих проблем можно было бы избежать если, например, в момент поломки станка всем заказчикам, заказы которых находятся в работе, разослали письмо с информацией об этом. Тогда те, кому надо срочно (таких большинство, иначе зачем заказывать втридорога?) могли бы отменить заказ и перезаказать в другом месте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.