Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с Ip-core
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
TimeToSleep
Здравствуйте

Такая проблема. Создал проект с использованием ip-core. Симуляция не проходит, т.к. выдаёт ошибку и соответственно Process "Synthesize - XST" failed.

WARNING:HDLCompiler:89 - "C:\RTI\synchro_control\synchronization\system\system_top.vhd" Line 77: <trimod> remains a black-box since it has no binding entity.

Корка Tri-mode ETH Mac. Плата Kintex-7
При создании проекта и включении в него example design'a, то даже она не компилируется и также выдаёт ошибку эту.
Подскажите, пожалуйста, в чем соль
Timmy
Похоже на то, что не подключена библиотека с симуляционной моделью использованого ip-core.
TimeToSleep
Цитата(Timmy @ Jun 24 2016, 11:35) *
Похоже на то, что не подключена библиотека с симуляционной моделью использованого ip-core.

А подскажите, пожалуйста, как подключить библиотеку? Вот нашел, где изначально лежит она (вроде правильно сделал). Но как подключить не понимаю
C:\Xilinx\14.7\ISE_DS\ISE\coregen\ip\xilinx\network\com\xilinx\ip\tri_mode_eth_mac_v5_5

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Еще вопрос такой. С чем может быть связано то, что при попытке добавить файл в проект, он не вставляется в нужное место? т.е. не связывается с файлом, в котором он указан как компонент, а вставляется в проект дополнительно, как отдельный файл.

andrew_b
Цитата(TimeToSleep @ Jun 24 2016, 12:19) *
А подскажите, пожалуйста, как подключить библиотеку?
Не надо ничего подключать. Симуляционные библиотеки для синтеза не нужны.

Цитата
Еще вопрос такой. С чем может быть связано то, что при попытке добавить файл в проект, он не вставляется в нужное место? т.е. не связывается с файлом, в котором он указан как компонент, а вставляется в проект дополнительно, как отдельный файл.
Пока вы не покажете код, гадать можно долго.
TimeToSleep
Цитата(Timmy @ Jun 24 2016, 11:35) *

Я похоже понял о чем вы говорите.
Как говорит этот сайт http://www.xilinx.com/support/documentatio...n_libraries.htm
В самом топике сказано, что необходима библиотека SecureIP. Но я не понимаю, как её добавить в проект и скомпилить.
SmartModel/SecureIP simulation library for both functional and timing simulation of Xilinx Hard-IP, such as PPC, PCIe®, GT, and TEMAC IP.
В опциях Compile HDL simulation libraries нет моего симулятора (iSim), а с другими тупо не симулирует. Ну и собсн я не понимаю куда добавлять эту строку -L secureip
Подскажите, пожалуйста

Цитата(andrew_b @ Jun 24 2016, 13:16) *
Не надо ничего подключать. Симуляционные библиотеки для синтеза не нужны.

Пока вы не покажете код, гадать можно долго.

Такс. Ладно. Понял

Код? Сейчас кину весь проект.
andrew_b
1trimod.vhd в проект добавлять не надо. Внимательно прочитайте всё, что написано у него в "шапке".

Вам нужен файл trimod.ngc. Такого файла нет, но есть 1tyrimod.ngc. Непонятно, почему он так называется. Если его переименовать в trimod.ngc и указать к нему правильный путь в настройках Тranslate (Macro search path), то всё становится хорошо. И ещё надо поправить speed grade в настройках проекта.
TimeToSleep
Цитата(andrew_b @ Jun 24 2016, 16:16) *
1trimod.vhd в проект добавлять не надо. Внимательно прочитайте всё, что написано у него в "шапке".

Вам нужен файл trimod.ngc. Такого файла нет, но есть 1tyrimod.ngc. Непонятно, почему он так называется. Если его переименовать в trimod.ngc и указать к нему правильный путь в настройках Тranslate (Macro search path), то всё становится хорошо. И ещё надо поправить speed grade в настройках проекта.

Здравствуйте,
Извините за поздний ответ.
Насчет какой "шапки" говорится? В проекте ведь явно не написано, что нужен именно .ngc файл, лишь компонента trimod
Я переименовал и добавил trimod.ngc в проект. А путь указал и в Тranslate (Macro search path), и в настройках Synthesis (Core Search Directories (-sd)), а также поменял в настройках проекта тип платы на свой кинтекс и всё равно выдаётся ошибка, которая, как я понимаю, и не позволяет скомпилировать проект.
WARNING:HDLCompiler:89 - "C:\RTI\synchro_control\synchronization\ipcore_dir\trimod\example_design\trimod_block.vhd" Line 214: <trimod> remains a black-box since it has no binding entity.

А если указывать путь к "корке" на папку выше, он её найдет? (я указывал и выше и саму папку, не помогало)

andrew_b
Цитата(TimeToSleep @ Jul 7 2016, 09:39) *
Насчет какой "шапки" говорится?

Комментарий, с которого начинается файл 1trimod.vhd. Прочтите его весь.

Цитата
В проекте ведь явно не написано, что нужен именно .ngc файл, лишь компонента trimod
Компонент может существовать либо в виде исходного кода, либо в виде уже синтезированного нетлиста (макроса).

Цитата
Я переименовал и добавил trimod.ngc в проект.
Если у вас исходный код, то его надо сначала синтезировать. Поэтому в этом случае его надо добавить в проект. У вас же этот компонент уже синтезирован (.ngc), поэтому в проект его добавлять не надо. Надо лишь прописать к нему путь в Тranslate (Macro search path). И имя компонента должно совпадать с именем файла: trimod -> trimod.ngc. Тогда всё найдётся и слинкуется.
TimeToSleep
Цитата(andrew_b @ Jul 7 2016, 10:17) *
Комментарий, с которого начинается файл 1trimod.vhd. Прочтите его весь.

извините, я прочитал и не понял, поэтому спросил 05.gif

Цитата(andrew_b @ Jul 7 2016, 10:17) *
Компонент может существовать либо в виде исходного кода, либо в виде уже синтезированного нетлиста (макроса).
Если у вас исходный код, то его надо сначала синтезировать. Поэтому в этом случае его надо добавить в проект. У вас же этот компонент уже синтезирован (.ngc), поэтому в проект его добавлять не надо. Надо лишь прописать к нему путь в Тranslate (Macro search path). И имя компонента должно совпадать с именем файла: trimod -> trimod.ngc. Тогда всё найдётся и слинкуется.

Спасибо, не знал про это.
А я поэтому и хотел добавить компонент trimod.vhd, но он не "склеивается" с проектом, хоть и все сигналы объявленны, как у .ngc файла.
А без trimod.ngc тоже не компилится, всё та же ошибка с "black-box". sad.gif Путь прописан, всё сделал, как было сказано, но не помогло.
andrew_b
Цитата(TimeToSleep @ Jul 7 2016, 10:40) *
А без trimod.ngc тоже не компилится, всё та же ошибка с "black-box". sad.gif Путь прописан, всё сделал, как было сказано, но не помогло.
Вы что-то делаете не так. У меня процесс проходит успешно.
Пробуйте приложенный проект.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
TimeToSleep
Цитата(andrew_b @ Jul 7 2016, 11:28) *
Вы что-то делаете не так. У меня процесс проходит успешно.

Видимо действительно что-то у меня не так. Ваш проект скомпилился!
Спасибо вам огромное! Просто невероятное! Вы меня спасли biggrin.gif

Цитата(andrew_b @ Jul 7 2016, 11:28) *
Вы что-то делаете не так.

Я понял в чем была ошибка, точнее от чего проект не проходил
В настройках синтеза я выставил путь для поиска ip-core, как только я его убрал, проект сразу скомпилился.
А Translate не проходил из-за того, что я корку открыл и потыкал настройки, вроде всё оставил как есть, но я перегенерил её, поэтому и транслейт не проходил.
Спасибо вам большоеsm.gif Вы лучший! a14.gif)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.